Après des années de croissance, les vignes cultivées en bio ont diminué de 6 724 hectares en 2024. Le vin bio résiste mieux sur…
238 resultats au total
Facilement compatible avec l’activité viticole, la grenade demande peu d’interventions. Rencontre avec Thomas Saleilles, dans le…
L’entreprise suisse Novochizol a développé une molécule de chitosan réticulé qui, selon des premiers tests, améliore l’efficacité…
Une nouvelle génération de polymères super-absorbants issus de matériaux biologiques est en train de naître. Un espoir pour…
Jean-Christophe Delavenne, viticulteur champenois bio, expérimente la lithothérapie depuis quatre ans. Il n’y voit pratiquement…
Dmitry Khlopin, viticulteur au Domaine Thet, se dit satisfait de sa première utilisation du Chestwine, un antioxydant à base de…
Jean-Pierre Valade, œnologue consultant à l’Institut œnologique de Champagne et codirigeant du Château La Croix des Pins, dans le…
Composé d’huile de paraffine, le produit Lumière a reçu une extension d’AMM. Il est désormais homologué pour lutter contre la…
Un règlement délégué paru le 26 février valide la possibilité de désalcooliser entièrement les vins bio, que ce soit avec une…
Les Marches
C’est désormais l’Espagne qui compte le plus de terres bio ou en conversion au sein de l’Union européenne, devant la France. Les…