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Les 7 points clé du test de la chambre à pression

La méthode de la chambre à pression, aussi appelée mesure du potentiel hydrique, est une mesure objective pour déterminer l'…

Zima EC amélore la persistance d'action du Pyrévert.
Un adjuvant pour améliorer la persistance d’action du Pyrévert
De Sangosse lance Zima EC, un adjuvant à base d’huile de sésame et le préconise avec le Pyrévert pour améliorer sa persistance d’…
Opter pour la dématérialisation du profil nutritionnel et de la liste des ingrédients d'un vin suppose d'éditer un QR code et d'assurer l'accès aux informations ...
Choisir une solution de dématérialisation pour le nouvel étiquetage des vins

Opter pour la dématérialisation suppose de trouver une solution adaptée. Voici les questions à vous poser pour sélectionner…

La mise en place du nouvel étiquetage des vins intégrant les informations nutritionnelles et la liste des ingrédients doit être opérationnelle pour les vins issus du ...
Nouvel étiquetage des vins : les dernières règles sont fixées

En vigueur depuis le 8 décembre 2023, la réforme de l’étiquetage va concrètement s’appliquer à partir des vins produits…

La septième variété de vigne résistante du programme ResDur 2 vient de naître et s'appelle exelys

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Après une grêle, si les rameaux herbacés ne sont ni éclatés ni pelés et qu’il reste des inflorescences intactes, il est inutile de retailler, le développement des ...
Orages de grêle : faut-il tailler et traiter les vignes après un épisode de grêle au vignoble ?

Retailler la vigne après un épisode d’orages de grêle, même précoce, n’est pas toujours nécessaire et la tendance…