Aller au contenu principal

Filière Pois
Protéine végétale : Cosucra reçoit un soutien financier de Sofiprotéol et de la SRIW

Annonce dans le cadre d’une conférence de presse en présence de Willy Borsus (Vice-Président de la Wallonie, Ministre de l’Économie, de la Recherche et de l’Innovation, du Numérique, de l’Agriculture, de l’Urbanisme et de l’Aménagement du territoire) et de Kris Peeters (Vice-Président de la BEI), suivie de la visite des installations de COSUCRA, sur le site de Warcoing.
© Sofiprotéol/Cosucra

Sofiprotéol et la Société régionale d’investissement de Wallonie ont annoncé, le 9 juillet, participer à un soutien financier pour « accompagner la croissance » de la société wallonne Cosucra, spécialisée dans la transformation du pois.

Dans le détail, ce sont 10 millions d’euros qui ont été prêtés à la société belge afin de répondre « à une forte croissance du marché des ingrédients naturels, traduisant les attentes des consommateurs pour une alimentation plus végétale, équilibrée et transparente » explique le communiqué diffusé par Sofiprotéol. Cet investissement « va permettre à Cosucra d’accroitre la performance de son outil industriel et d’augmenter ses volumes de production, faisant de l’entreprise wallonne le principal producteur de protéines de pois en Europe ».

Cosucra est une entreprise familiale belge, basée à Warcoing en Wallonie depuis l’année1852, qui s’est spécialisée « dans la production d’ingrédients naturels issus de la chicorée et du pois contribuant à une alimentation contemporaine, saine et durable ».

Lire aussi notre dossier : La protéine végétale se réinvente en alternative aux productions animales

Les plus lus

À qui profitent vraiment les dons de blé russe?

Li Zhao Yu, Yann Lebeau, Roland Guiraguossian et Delphine Drignon, experts du département relations internationales…

Crues dans l'Yonne : quelques questionnements sur les rendements à venir

Les pics de crues atteints, tout va dépendre maintenant de la rapidité des eaux à baisser.

Pourquoi le Maroc devrait encore importer beaucoup de céréales en 2024/2025?

Yann Lebeau, responsable du bureau de Casablanca au sein du département relations internationales d’Intercéréales, a fait le…

Oléagineux - Comment Saipol va accroître ses capacités de trituration à Sète et Lezoux

L'usine de Sète de la société Saipol, filiale du groupe Avril, triture de la graine de colza, tandis que celle de Lezoux broie…

Incendie - Quand va redémarrer l'usine de trituration de colza de Sète de Saipol ?

L'usine de Saipol dispose d'une capacité annuelle de trituration de graine de colza de 600 000 t à 700 000 t. L'unité d'…

L'Inde redevient importateur en blé malgré une production record

L'Inde continue d'être un gros consommateur de blé.

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 352€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site La dépêche – le petit meunier
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez votre revue numérique la dépêche – le petit meunier
Recevez les évolutions des marchés de la journée dans la COTidienne