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La restructuration a optimisé l’organisation du travail

À la SARL du Gué Botterel au Grand Celland (Manche), Sébastien Boudet et sa salariée se partagent le travail de l’atelier de 300 truies naisseur-engraisseur. Une organisation rendue possible par la restructuration totale de l’élevage en 2014.

Deux ans après la porte ouverte qui inaugurait le nouvel engraissement de 2 400 places construit en parallèle à la restructuration de l’atelier naissage de 300 truies (voir Réussir Porc avril 2014 page 38), Sébastien Boudet, co-associé à la SARL du Gué Botterel avec son frère Anthony qui s’occupe de l’élevage laitier, tire un bilan très positif de la nouvelle organisation de l’atelier porc. "Nous gérons entièrement l’élevage à deux avec ma salariée, Élisabeth, sans faire appel à de la prestation extérieure, excepté pour l’épandage du lisier et des urines issues du raclage en V en engraissement", explique-t-il. Un critère synthétise à lui seul la rentabilité de la main-d’œuvre, selon lui : 308 tonnes de kilos de carcasses produits par UTH en 2015.

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