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Maïs

Description
Toute l'actualité dans la catégorie Maïs du groupe d'information Réussir.
Le silo couloir pour le stockage du maïs doit être étanche et bien tassé pour éviter le risque de contact avec l’air et le développement de levures.
Attention à l'hygiène de la soupe des porcs charcutiers
La qualité microbiologique de la soupe peut impacter les performances des porcs charcutiers. Elle varie selon…
Le biogaz récupéré dans la fosse à lisier est brulé pour produire de l'eau chaude nécessaire au chauffage des maternités et du post-sevrage.
"Mon élevage de porcs va être autonome en énergie"
Face à l’augmentation des tarifs de l’énergie, Yohann Bernard dispose de quatre leviers d’actions pour…
Marlène et Mathieu Bourveau. «La valorisation de notre lisier par les céréales, elles-mêmes valorisées par nos animaux nous semble une démarche vertueuse d'un point de vue environnemental et économique.»
Une fabrique d'aliments à la ferme d’exception pour 700 truies et la suite
La fabrique d’aliment à la ferme réalisée par Marlène et Mathieu Bourveau fera sans doute référence pour…
Guillaume Le Hir s’est équipé d’un silo tour pour stocker jusqu’à 850 tonnes de maïs humide.
Une Faf simplifiée pour les porcs en engraissement qui optimise le temps de travail
En investissant dans un silo tour et dans une présoupe, Guillaume Le Hir a diminué le temps de travail…
Deux plateformes au niveau des cellules extérieures de blé et d'orge permettent une maintenance en toute sécurité.  © Y. Le Moigne
Un agrandissement de la fabrique d’aliment à la ferme porcine à coût réduit
La SCEA de Restrezerc’h (groupement Evel'Up) a doublé la capacité de sa fabrique d’aliment intégrale en…
En bonnes conditions, le rendement d’un maïs hybride augmente de 2 %. Et en cas de stress hydrique, le gain peut atteindre 5 %.  © D. Poilvet
Les porcs valorisent mieux les nouvelles variétés de maïs hybride
De nouvelles variétés de maïs hybride permettent une meilleure valorisation par les porcs charcutiers et…
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Une installation structurée autour d’une fabrique d'aliment à la ferme simplifiée
La fabrique d’aliment créée par Anthony Damany, installé avec son père Claude en 2015, permet d’…
Vignette
"Notre élevage de porcs est équipé d'une Faf avec granulation"
Les éleveurs de l'exploitation porcine de la SCEA Maurel granulent l’ensemble de leurs aliments fabriqués à…
Vignette
Le maïs humide s’étend à l’alimentation à sec
La valorisation du maïs humide dans les aliments fabriqués à la ferme est désormais accessible aux éleveurs…
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