Aller au contenu principal

La recette
Wok de petits légumes parfumés, agneau & gingembre

Wok de petits légumes parfumés, agneau & gingembre © L. Rouvrais/Interbev
Wok de petits légumes parfumés, agneau & gingembre
© L. Rouvrais/Interbev

Ingrédients (pour 4 personnes)

400 g de filet d’agneau
5 cl de sauce de soja
10 cl d’huile d’olive
5 g de gingembre en poudre
500 g de pied de blette
3 oignons cébette
3 échalotes nouvelles avec leur tige
5 g de sel
3 tours de moulin à poivre

Préparation (20 min + 1 h de marinade + 20 min de cuisson)

Marinade : Émincer la viande en fins bâtonnets. Faire mariner une heure dans la sauce de soja, le gingembre et une cuillère à soupe d’huile d’olive.

Cuisson au wok : Laver et émincer finement les feuilles et les côtes de blettes, ainsi que les oignons et les échalotes avec leurs tiges. Faire revenir la viande à feu vif dans le wok. Lorsque la viande est bien dorée, la réserver à part. Rajouter une cuillère à soupe d’huile et faire sauter environ 5 minutes, à feu très vif, les oignons, les échalotes et les blettes émincés. Remuer constamment pour ne pas laisser accrocher. Les légumes doivent rester al dente. Assaisonner de sel et de poivre et ajouter la viande.

Dressage : Mélanger, laisser encore sauter quelques minutes avant de déguster. Servir accompagné d’un bol de riz blanc.

Les plus lus

Les éleveurs de brebis laitières des Pyrénées-Atlantiques s'investissent pour trouver des pistes d'adaptation de leur activité face au changement climatique.
Changement climatique : la filière lait de brebis des Pyrénées Atlantiques prend la mesure de l'enjeu
L'interprofession lait de brebis des Pyrénées-Atlantiques dans un projet franco-espagnol à la recherche de pistes pour adapter…
Benoit Toutain, 17 ans et originaire de l'Oise, a été sacré meilleur jeune berger 2024 lors de la finale des Ovinpiades, le 24 février, à Paris.
Salon de l’Agriculture : Le meilleur berger de France 2024 vient de l’Oise
Le champion de la 19e édition des Ovinpiades, Benoît Toutain, est originaire de l’Oise et possède déjà son propre troupeau.
Baptiste Soulat, 27 ans, s'est installé en Haute-Vienne sur l'exploitation paternelle. Passionné par la génétique, il est devenu sélectionneur en Suffolk.
« J’ai concrétisé ma passion pour la génétique et la Suffolk sur la ferme de mon enfance »
Baptiste Soulat, 27 ans, s’est installé sur l’exploitation bovine de son père en Haute-Vienne, créant du même coup l’atelier…
Parmi les céréales qui peuvent être distribuées aux brebis, l'avoine est la moins énergétique et n'est pas acidogène.
Quelles céréales intégrer dans la ration des brebis ?
Les céréales sont des concentrés d’énergie qui sont essentiels dans la ration des brebis selon leur stade physiologique. Tour d’…
Légende
"Nous avons choisi le pastoralisme itinérant"
Après avoir été bergers durant cinq ans, Juliette Martorell et François Oriol pratiquent depuis deux ans le pastoralisme…
Sébastien Abiuso avec ses brebis dans un champ.
« Fraîchement licencié, j’ai décidé de m’installer en élevage ovin »
Sébastien Abiuso, 49 ans, cuisinier de formation, une expérience dans les travaux publics, fait le choix de concrétiser un vieux…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 93€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir Pâtre
Consultez les revues Réussir Pâtre au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter Réussir Pâtre