Aller au contenu principal

Une nouvelle campagne de communication pour la viande d’agneau

Afin de rajeunir l’âge des consommateurs de viande d’agneau et d’améliorer la perception du rôle de l’élevage pour les territoires, Interbev a mis en place des nouvelles actions de communication dans le cadre de la campagne européenne 2015-2017. En 2017, la campagne porte ses efforts sur l’axe « Changer le quotidien avec l’agneau ». La filière a choisi de communiquer en particulier le mercredi car, en milieu de semaine, l’éternelle question "qu’est-ce qu’on mange aujourd’hui ?" trouve moins de réponses dans un réfrigérateur qui se vide. La campagne "L’agneau si simple si bon" a donc choisi d’aider les consommateurs à poursuivre la semaine.

De l’agneau qui s’adapte aux modes de consommation

En 2017, la viande d’agneau sera mise à l’honneur sous des formes modernes qui s’adaptent aux modes de consommation d’aujourd’hui : steaks, dés, émincés, petits rôtis, haché, etc. La campagne sera présente du 5 avril au 31 mai et du 6 septembre au 29 octobre, sur les médias en ligne (replay de TF1 et M6 et sites internet). L’agneau va par exemple s’exposer sur Démotivateur Food, un site spécialisé qui présente des recettes en vidéos et qui connaît du succès notamment sur les réseaux sociaux. La campagne va aussi se faire aussi dans la presse professionnelle, doublée d’une présence continue sur les réseaux sociaux.

Les plus lus

Darius Filipiak, 29 ans, s'est installé dans le Lot après un CS ovin et plusieurs expériences professionnelles en élevage ovin.
« J’arrive à vivre avec mes 250 brebis, élevées en plein air intégral »
Darius Filipiak, 29 ans, passionné par l’élevage de brebis, s’est installé en 2019, à Montcuq dans le département du Lot, avec…
Les éleveurs de brebis laitières des Pyrénées-Atlantiques s'investissent pour trouver des pistes d'adaptation de leur activité face au changement climatique.
Changement climatique : la filière lait de brebis des Pyrénées Atlantiques prend la mesure de l'enjeu
L'interprofession lait de brebis des Pyrénées-Atlantiques dans un projet franco-espagnol à la recherche de pistes pour adapter…
Benoit Toutain, 17 ans et originaire de l'Oise, a été sacré meilleur jeune berger 2024 lors de la finale des Ovinpiades, le 24 février, à Paris.
Salon de l’Agriculture : Le meilleur berger de France 2024 vient de l’Oise
Le champion de la 19e édition des Ovinpiades, Benoît Toutain, est originaire de l’Oise et possède déjà son propre troupeau.
Baptiste Soulat, 27 ans, s'est installé en Haute-Vienne sur l'exploitation paternelle. Passionné par la génétique, il est devenu sélectionneur en Suffolk.
« J’ai concrétisé ma passion pour la génétique et la Suffolk sur la ferme de mon enfance »
Baptiste Soulat, 27 ans, s’est installé sur l’exploitation bovine de son père en Haute-Vienne, créant du même coup l’atelier…
Parmi les céréales qui peuvent être distribuées aux brebis, l'avoine est la moins énergétique et n'est pas acidogène.
Quelles céréales intégrer dans la ration des brebis ?
Les céréales sont des concentrés d’énergie qui sont essentiels dans la ration des brebis selon leur stade physiologique. Tour d’…
Légende
"Nous avons choisi le pastoralisme itinérant"
Après avoir été bergers durant cinq ans, Juliette Martorell et François Oriol pratiquent depuis deux ans le pastoralisme…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 93€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir Pâtre
Consultez les revues Réussir Pâtre au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter Réussir Pâtre