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Mathieu Pagès à Coeur-de-Causse dans le Lot
"Un CS ovin pour confirmer mon choix"

Après avoir été dix ans salarié d’une coopérative, Mathieu Pagés a repris ses études avant de s’installer.

Mathieu (à gauche), entré en formation en octobre 2016, s'est installé en mai 2017. © CFAA-CFPPA du Lot
Mathieu (à gauche), entré en formation en octobre 2016, s'est installé en mai 2017.
© CFAA-CFPPA du Lot

Depuis l’enfance, je suis passionné par l’agriculture et je souhaitais en faire mon métier. J’ai suivi un cursus scolaire dans le domaine agricole qui m’a permis d’obtenir un Bac sciences et technologies de l’agronomie et du vivant, un BTSA technologie végétale, une licence professionnelle « métiers de la valorisation filière viande » et un diplôme d’ingénieur en agriculture à UniLaSalle. J’ai ensuite travaillé pendant dix ans dans une coopérative agricole sur différents domaines dont l’agriculture biologique.

Après plus de deux années de réflexion avec ma femme et mes beaux-parents, nous avons pu franchir le pas pour une installation commune. En parallèle, il a fallu, avec mon épouse, prendre l’initiative de quitter nos emplois respectifs stables et avoir des projets de couples pour une installation viable à long terme. Suite à cette décision, effectuer la formation du certificat de spécialisation « conduite d’un élevage ovin viande » m’est apparu comme une évidence.

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