Aller au contenu principal

La recette
Tartare de bœuf, roquefort et oignons

Ingrédients (pour 2 personnes)

360 gr de viande maigre de bœuf type rumsteack
150 gr de roquefort
2 c. à soupe de Ketchup
1 oignon nouveau finement ciselé
2 c. à soupe de cornichons hachés
1 c. à soupe de câpres hachées
2 jaunes d’œuf
Sel et poivre du moulin
Quelques gouttes de Tabasco

Préparation (30 minutes)

Découpez votre viande avec un couteau sans dents parfaitement aiguisé. Enlevez la peau, les nerfs, le gras. Coupez des tranches fines puis des petits cubes.

Coupez le roquefort en petits cubes. Mixez séparément les cornichons et les câpres. Ciselez finement l’oignon nouveau.

Dans un saladier au fond arrondi, mélangez les condiments, ajoutez le ketchup, les jaunes d’œufs, le Tabasco et la viande hachée.

Ajoutez le Roquefort et mélangez délicatement.

Utilisez un emporte-pièce rond ou carré, selon votre goût. Remplissez celui-ci de votre préparation et démoulez. Ajoutez quelques cubes de Roquefort et servez avec une salade de mâche.

D’autres recettes sur soyez-roquefort.fr

Les plus lus

<em class="placeholder">Eleveur conduisant ses brebis au pâturage.</em>
« Les Ovinpiades m'ont permis de faire ma place dans la filière ovine »
« J’ai un CV complet », c’est par ces mots que nous avons terminé l’entretien avec Benjamin Piot, meilleur jeune berger…
<em class="placeholder">Olivier Maurin</em>
Les mille vies d’un passionné de la brebis et du pastoralisme
Éleveur transhumant du Béarn et fervent défenseur du monde pastoral, Olivier Maurin participe à l’amélioration de la race basco-…
<em class="placeholder">Vincent Pons, 26 ans, éleveur de brebis dans le Lot</em>
« Le métier de sélectionneur ovin est devenu une passion »
Vincent Pons, 26 ans, s’est installé en 2021 en Gaec avec son père, avec 850 brebis Causses du Lot en sélection, à Boussac…
<em class="placeholder">Brebis en estive</em>
« Les Ovinpiades m’ont donné la passion de la génétique ovine »
À 28 ans, Lise Noël incarne l’avenir de la filière ovine. Grâce aux Ovinpiades, cette jeune femme engagée a vu son parcours se…
<em class="placeholder">Marion Morel, Antonin Bourgis, Léo Péry, Alban Lambert et Jules Fosseprez</em>
Dans l’Aisne, les éleveurs ont aussi leurs Ovinpiades
Cinq élèves du lycée agricole de Vervins ont organisé les Ovinpiades des Maîtres bergers en février. Un moment convivial et…
<em class="placeholder">Brebis au pré, en train de manger des feuilles d&#039;arbre au sol.</em>
Faire la feuille : une pratique adaptée aux ovins à besoins faibles et modérés
En complément d’un apport de foin, « la feuille » complète la ration des brebis peu exigeantes, à l’entretien, taries,…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir Pâtre
Consultez les revues Réussir Pâtre au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter Réussir Pâtre