Aller au contenu principal

La recette
Tartare de bœuf, roquefort et oignons

Ingrédients (pour 2 personnes)

360 gr de viande maigre de bœuf type rumsteack
150 gr de roquefort
2 c. à soupe de Ketchup
1 oignon nouveau finement ciselé
2 c. à soupe de cornichons hachés
1 c. à soupe de câpres hachées
2 jaunes d’œuf
Sel et poivre du moulin
Quelques gouttes de Tabasco

Préparation (30 minutes)

Découpez votre viande avec un couteau sans dents parfaitement aiguisé. Enlevez la peau, les nerfs, le gras. Coupez des tranches fines puis des petits cubes.

Coupez le roquefort en petits cubes. Mixez séparément les cornichons et les câpres. Ciselez finement l’oignon nouveau.

Dans un saladier au fond arrondi, mélangez les condiments, ajoutez le ketchup, les jaunes d’œufs, le Tabasco et la viande hachée.

Ajoutez le Roquefort et mélangez délicatement.

Utilisez un emporte-pièce rond ou carré, selon votre goût. Remplissez celui-ci de votre préparation et démoulez. Ajoutez quelques cubes de Roquefort et servez avec une salade de mâche.

D’autres recettes sur soyez-roquefort.fr

Les plus lus

<em class="placeholder">Brebis en estive</em>
« Les Ovinpiades m’ont donné la passion de la génétique ovine »
À 28 ans, Lise Noël incarne l’avenir de la filière ovine. Grâce aux Ovinpiades, cette jeune femme engagée a vu son parcours se…
<em class="placeholder">Simon Galtier et Patrick Combes, éleveurs de brebis laitières bio dans l&#039;Aveyron.</em>
Aveyron - « Nous voulons améliorer notre troupeau en bio et produire plus grâce à la génétique »
Simon Galtier s’est installé en 2018 sur l’exploitation de son beau-père, convertie à l’agriculture biologique la même année. Les…
<em class="placeholder">Bergers soignant une brebis en estive</em>
« Dans les Hautes-Pyrénées, nos brebis tarasconnaises sont faites pour la montagne »
S’il pâture en totale liberté la moitié de l’année, le troupeau de tarasconnaises de Philippe et Iris Soucaze doit désormais…
<em class="placeholder">Elevage de brebis manech tête rousse dans les Pyrénées-Atlantiques</em>
Coûts de production en élevage ovin laitier, un mieux relatif en 2024
Après une année 2023 marquée par une forte hausse des coûts de production, la conjoncture s’améliore légèrement en 2024. La…
Cactus est une solution de protection des arbres en situation de pâturage d'ovins, caprins, bovins, équins et contre la faune sauvage.
Tech-Ovin - Les fabricants de matériels d'élevage et équipementiers présents
Du matériel de contention au logiciel de cartographie des parcelles en passant par les lecteurs de boucles d’identification, les…
<em class="placeholder">Brebis viande - UPRA Lacaune</em>
L’Aveyron, cœur battant de la filière ovin viande en Occitanie
Avec plus de 100 000 brebis allaitantes, l’Aveyron se distingue comme un acteur majeur de la production ovine en Occitanie.…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir Pâtre
Consultez les revues Réussir Pâtre au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter Réussir Pâtre