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Promotion ovine sur l’aire du Larzac

Une vingtained’éleveurs sontallés à la rencontredes consommateurs conquispar la finesse del’agneau aveyronnais et la saveur du Roquefort. © DR
Une vingtained’éleveurs sontallés à la rencontredes consommateurs conquispar la finesse del’agneau aveyronnais et la saveur du Roquefort.
© DR

Samedi 8 avril, les sections ovines de la FDSEA et des Jeunes Agriculteurs Aveyron ont profité de l’affluence de voyageurs sur l’aire du Larzac, au bord de l’A 75, pour faire la promotion de la viande d’agneau et du fromage de Roquefort. Traditionnellement, Pâques est l’occasion pour les éleveurs de brebis de faire parler de leur filière. En effet, ces fêtes constituent un rendez-vous incontournable pour le marché de l’agneau, où le pic de production rencontre le pic de consommation. Ainsi, une vingtaine d’éleveurs se sont donné rendez-vous pour faire déguster de l’agneau et du fromage de Roquefort, deux filières intimement liées. Les quelque 2 000 voyageurs qui ont transité par l’aire du Larzac en ce week-end de vacances, ont donc pu savourer de la viande Label rouge, à savoir l’agneau Laiton et l’agneau fermier des Pays d’Oc. Les échanges très positifs, qui se sont déroulés entre les bénévoles et les voyageurs rencontrés, permettent aussi de remonter le moral des éleveurs, miné par un prix loin d’être satisfaisant et par le dénigrement médiatique oppressant dont ils sont victimes en ce moment. Le retour des personnes rencontrées prouve bien que la majorité silencieuse soutient ses agriculteurs.

D’après un article de B. Carel dans La Volonté Paysanne

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