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Promotion ovine sur l’aire du Larzac

Une vingtained’éleveurs sontallés à la rencontredes consommateurs conquispar la finesse del’agneau aveyronnais et la saveur du Roquefort. © DR
Une vingtained’éleveurs sontallés à la rencontredes consommateurs conquispar la finesse del’agneau aveyronnais et la saveur du Roquefort.
© DR

Samedi 8 avril, les sections ovines de la FDSEA et des Jeunes Agriculteurs Aveyron ont profité de l’affluence de voyageurs sur l’aire du Larzac, au bord de l’A 75, pour faire la promotion de la viande d’agneau et du fromage de Roquefort. Traditionnellement, Pâques est l’occasion pour les éleveurs de brebis de faire parler de leur filière. En effet, ces fêtes constituent un rendez-vous incontournable pour le marché de l’agneau, où le pic de production rencontre le pic de consommation. Ainsi, une vingtaine d’éleveurs se sont donné rendez-vous pour faire déguster de l’agneau et du fromage de Roquefort, deux filières intimement liées. Les quelque 2 000 voyageurs qui ont transité par l’aire du Larzac en ce week-end de vacances, ont donc pu savourer de la viande Label rouge, à savoir l’agneau Laiton et l’agneau fermier des Pays d’Oc.

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