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Made in Viande pour partager sa passion et son quotidien
Le 17 mai dernier, à l’occasion des rencontres Made in Viande, Stéphane Demont et des élèves des Vaseix (87) ont montré aux consommateurs la réalité de l’élevage ovin. Visite accompagnée.



Quatorze heures. Les visiteurs commencent à arriver sur le Domaine de Combas où cinq élèves en BTSA technico-commercial au lycée agricole des Vaseix (Haute-Vienne) ont organisé des journées porte ouverte à l’occasion des rencontres Made in Viande au gaec de Combas à Vicq-sur-Breuil dans la Haute-Vienne. Stéphane Demond, l’éleveur, accueille chaleureusement les curieux et compte bien partager sa passion. Avec son associée Laurent Lagrange, ils élèvent environ 150 vaches limousines et 120 brebis rouge de l’ouest. La dizaine de visiteurs, des familles de la région et des proches des élèves, sont venus principalement par curiosité afin "d’en savoir plus sur l’élevage". Ils souhaitaient aussi comprendre mieux le quotidien d’un éleveur et les contraintes auxquelles il pouvait être confronté. Ils ont donc pu découvrir le troupeau bovin et se faire expliquer des rudiments de génétiques en élevage avec l’exemple du gène "sans corne".