Aller au contenu principal

Livre
L’Équilibriste

L'équilibriste, Cet ouvrage par Patrick Georget est bien plus qu’un simple livre de photographies.

© P. Georget

Cet ouvrage par Patrick Georget est bien plus qu’un simple livre de photographies. C’est un voyage captivant au cœur de la vie des bergère et berger Catherine et Nicolas, dans les magnifiques décors du Vercors et de la Vanoise. À travers l’objectif talentueux de l’auteur, le lecteur découvre un monde où l’humain et la nature dansent en parfaite harmonie. Les images de ce livre sont une immersion dans la réalité et les émotions de ces bergers. Chaque cliché est un poème visuel, une fenêtre ouverte sur leur quotidien, leurs joies, leurs défis et leurs rêves. Pour prendre part à cette belle aventure, nous vous invitons à précommander  L’Équilibriste jusqu’au 11 décembre en contribuant à la cagnotte Ulule : https://fr.ulule.com/l-equilibriste/

Autoédition - 112 pages – 39 euros en prévente, contribution possible à partir de 1 euro

Les plus lus

<em class="placeholder">Eleveur conduisant ses brebis au pâturage.</em>
« Les Ovinpiades m'ont permis de faire ma place dans la filière ovine »
« J’ai un CV complet », c’est par ces mots que nous avons terminé l’entretien avec Benjamin Piot, meilleur jeune berger…
<em class="placeholder">Brebis au pré, en train de manger des feuilles d&#039;arbre au sol.</em>
Faire la feuille : une pratique adaptée aux ovins à besoins faibles et modérés
En complément d’un apport de foin, « la feuille » complète la ration des brebis peu exigeantes, à l’entretien, taries,…
<em class="placeholder">Marion Lassalle et Yannick Helip </em>
"Nous dégageons deux salaires avec notre système transhumant et nos brebis romanes"
Dans les Hautes-Pyrénées, Marion Lassalle et Yannick Helip conduisent une troupe de brebis allaitantes en optimisant la ressource…
<em class="placeholder">L&#039;éleveur se tient devant ses brebis en bergerie.</em>
« Nous distribuons trois kilos bruts de betteraves fourragères par brebis pour le lot au pâturage en hiver »
Dans les Côtes-d’Armor, Ida Prigent et Nicolas Le Provost pratiquent deux périodes de mises bas par an pour leurs brebis…
<em class="placeholder">Markus Klützke</em>
« J’ai créé un atelier de 1 000 moutons sur la ferme familiale »
Au septentrion de l’Allemagne, en Frise-du-Nord, le jeune Lasse âgé de 19 ans, s’installe sur l’exploitation familiale et crée…
<em class="placeholder">Sana avec son bâton. </em>
La drôle d’estive de Sana, fille de bergère
Sana, 10 ans, partage le travail en montagne de Chloé, sa maman bergère. Elle raconte son quotidien sur les flancs du Chalvet et…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir Pâtre
Consultez les revues Réussir Pâtre au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter Réussir Pâtre