Aller au contenu principal

Le Space aura lieu et présentera la brebis Bleue du Maine

© Space

Le Space, salon international des productions animales, aura lieu en présentiel du 14 au 16 septembre et en digital le 17 septembre, au Parc-Expo de Rennes. Pour cette 35e édition, l’accès se fera avec le pass sanitaire (deux injections de vaccin ou test PCR ou antigénique), avec une réservation en ligne, mais a priori sans jauge. Pour l’instant plus de 900 exposants sont inscrits. Le concours ovin aura lieu le mardi et mettra à l’honneur la race Bleue du Maine.

Lire aussi : [Space] Nouvelle formule pour 2021 : trois jours de salon et une journée digitale

La plateforme « Espace pour Demain » portée par les chambres d’agriculture et instituts techniques traitera le thème « Bien vivre le bien-être », sous forme de débats filières par filières et de présentations de matériel et équipement.

Le label Innov’ Space mettra en avant les innovations les plus intéressantes.

De nombreuses conférences seront organisées et les échanges entre professionnels auront toujours une place importante. Le président du salon Marcel Denieul conclut « ce sera une édition riche en nouveautés et innovations ». 

Les plus lus

<em class="placeholder">Eleveur conduisant ses brebis au pâturage.</em>
« Les Ovinpiades m'ont permis de faire ma place dans la filière ovine »
« J’ai un CV complet », c’est par ces mots que nous avons terminé l’entretien avec Benjamin Piot, meilleur jeune berger…
<em class="placeholder">Brebis au pré, en train de manger des feuilles d&#039;arbre au sol.</em>
Faire la feuille : une pratique adaptée aux ovins à besoins faibles et modérés
En complément d’un apport de foin, « la feuille » complète la ration des brebis peu exigeantes, à l’entretien, taries,…
<em class="placeholder">Marion Lassalle et Yannick Helip </em>
« Nous dégageons deux salaires avec notre système transhumant et nos brebis romanes"
Dans les Hautes-Pyrénées, Marion Lassalle et Yannick Helip conduisent une troupe de brebis allaitantes en optimisant la ressource…
<em class="placeholder">L&#039;éleveur se tient devant ses brebis en bergerie.</em>
« Nous distribuons trois kilos bruts de betteraves fourragères par brebis pour le lot au pâturage en hiver »
Dans les Côtes-d’Armor, Ida Prigent et Nicolas Le Provost pratiquent deux périodes de mises bas par an pour leurs brebis…
<em class="placeholder">Markus Klützke</em>
« J’ai créé un atelier de 1 000 moutons sur la ferme familiale »
Au septentrion de l’Allemagne, en Frise-du-Nord, le jeune Lasse âgé de 19 ans, s’installe sur l’exploitation familiale et crée…
<em class="placeholder">Sana avec son bâton. </em>
La drôle d’estive de Sana, fille de bergère
Sana, 10 ans, partage le travail en montagne de Chloé, sa maman bergère. Elle raconte son quotidien sur les flancs du Chalvet et…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir Pâtre
Consultez les revues Réussir Pâtre au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter Réussir Pâtre