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Le roquefort a fait son show

La fête du roquefort était l'occasion de tester d'autres façons de déguster le roi des fromages. © CGR
La fête du roquefort était l'occasion de tester d'autres façons de déguster le roi des fromages.
© CGR

Un beau succès pour la première édition de la fête du roquefort, Un territoire en fête, qui s’est tenue les 8 et 9 juin à Roquefort-sur-Soulzon en Aveyron. La découverte du territoire et du roquefort était à l’honneur, animée de nombreuses performances artistiques, musicales et gastronomiques. Tels les ateliers culinaires guidés par les chefs ambassadeurs Sébastien Bras et Quentin Bourdy ou les ateliers autour du patrimoine agro-écologique. La fête du Roquefort a réuni tous les acteurs de la filière avec le soutien de la communauté de communes, du Conseil départemental et de la région Occitanie. Le roquefort est un produit historique du territoire. En 1820, la production du "roi des fromages" était de 250 tonnes. En 2015, elle atteint 18 000 tonnes. Aujourd’hui, c’est 5 000 emplois directs et indirects qui sont générés sur le territoire autour de ce produit.

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