Aller au contenu principal
E-mailPrintFont SizeFacebookTwitter

MESSAGE ABONNES IMPORTANT

Afin d'être sûr de recevoir nos futures publications quelle que soit l’évolution de la situation sanitaire, activez votre compte numérique au plus vite en complétant vos informations.

J’active mon compte numérique

Le jeu

Le jeu des sept erreurs ((((((2 GRANDES PHOTOS)))

La recette

Tarte aux tomates

Ingrédients

200 g de feta ou de fromage au lait de brebis affinés en saumure
750 g de tomates mélangées
100 g de tomates cerise mélangées
1 rouleau de pâte brisée
5 ou 6 tiges de basilic effeuillées
2 ou 3 tiges d’origan effeuillées
2 cuillères à soupe de pignons légèrement dorés
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
6 olives vertes dénoyautées
poivre

Préparation

Lavez, séchez puis coupez les tomates en tranches d’environ 0,5 cm.
Étalez plusieurs couches de papier absorbant les unes sur les autres puis déposez-y les tranches de tomate, couvrez-les d’autres couches de papier absorbant puis pressez le tout. Laissez les tomates perdre leur eau entre les feuilles de papier absorbant pendant une quinzaine de minutes. Si les tomates restent encore humides n’hésitez pas à renouveler l’opération.
Faites de même avec 120 g de feta de manière à lui retirer aussi de l’humidité.
Mixez ensemble les trois quarts des feuilles de basilic et d’origan et les pignons. Ajoutez l’huile d’olive et mixez de nouveau. Écrasez grossièrement à la fourchette les 80 g de fromage restant dans un bol, ajoutez le contenu du mixer dans le bol, mélangez le tout puis réservez au frais.
Coupez les olives vertes en tranches.
Préchauffez votre four à 180°.
Étalez la pâte brisée dans un moule huilé d’environ 24 cm de diamètre.
Répartissez les tomates dans le moule puis parsemez dessus les olives et les 120 g de fromage grossièrement émietté.
Enfournez une trentaine de minutes. Laissez légèrement tiédir puis terminez en parsemant sur la tarte le mélange de fromage aux herbes et aux pignons ainsi que quelques feuilles de basilic et d’origan.

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout {nom-site}.

Les plus lus

Traditionnellement, les animaux recoivent des noms commençant par une même lettre tout au long de l'année. En 2020, ce sera R. © DR
Quelques idées de noms en R
2020 sera l’année des prénoms commençant par R. Voici une liste non exhaustive de prénoms originaux et amusants pour vos béliers…
Bruno Damiens, éleveur de brebis allaitantes en Ardèche.
[Les éleveurs ovins face au coronavirus – 1] Des annulations et des incertitudes
Face aux mesures de confinement pour tenter d'endiguer l'épidémie de covid-19, les filières agricoles tentent de s'organiser. La…
Bruno Damiens, éleveur de brebis allaitantes en Ardèche.
[Les éleveurs ovins face au Coronavirus – 3] Abattoir à l'arrêt, hausse du prix de l'aliment
Face aux mesures de confinement pour tenter d'endiguer l'épidémie de covid-19, les filières agricoles tentent de s'organiser. La…
[Les éleveurs ovins face au coronavirus – 2] Arrêt des inséminations
Face aux mesures de confinement pour tenter d'endiguer l'épidémie de covid-19, les filières agricoles tentent de s'organiser. La…
[Les éleveurs ovins face au Covid-19 – 4]
Face aux mesures de confinement pour tenter d'endiguer l'épidémie de coronavirus, les filières agricoles tentent de s'organiser.…
[ Covid-19 ] Publicités et morceaux plus petits pour sauver la consommation d’agneaux à Pâques
Avec l’interdiction de se regrouper, Interbev craint une baisse des ventes de gigot à Pâques. L’interprofession appelle les…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 8,00€/mois
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir Pâtre
Consultez les revues Réussir Pâtre au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter Réussir Pâtre