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Le jeu

Le jeu des sept erreurs ((((((2 GRANDES PHOTOS)))

La recette

Tarte aux tomates

Ingrédients

200 g de feta ou de fromage au lait de brebis affinés en saumure
750 g de tomates mélangées
100 g de tomates cerise mélangées
1 rouleau de pâte brisée
5 ou 6 tiges de basilic effeuillées
2 ou 3 tiges d’origan effeuillées
2 cuillères à soupe de pignons légèrement dorés
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
6 olives vertes dénoyautées
poivre

Préparation

Lavez, séchez puis coupez les tomates en tranches d’environ 0,5 cm.
Étalez plusieurs couches de papier absorbant les unes sur les autres puis déposez-y les tranches de tomate, couvrez-les d’autres couches de papier absorbant puis pressez le tout. Laissez les tomates perdre leur eau entre les feuilles de papier absorbant pendant une quinzaine de minutes. Si les tomates restent encore humides n’hésitez pas à renouveler l’opération.
Faites de même avec 120 g de feta de manière à lui retirer aussi de l’humidité.
Mixez ensemble les trois quarts des feuilles de basilic et d’origan et les pignons. Ajoutez l’huile d’olive et mixez de nouveau. Écrasez grossièrement à la fourchette les 80 g de fromage restant dans un bol, ajoutez le contenu du mixer dans le bol, mélangez le tout puis réservez au frais.
Coupez les olives vertes en tranches.
Préchauffez votre four à 180°.
Étalez la pâte brisée dans un moule huilé d’environ 24 cm de diamètre.
Répartissez les tomates dans le moule puis parsemez dessus les olives et les 120 g de fromage grossièrement émietté.
Enfournez une trentaine de minutes. Laissez légèrement tiédir puis terminez en parsemant sur la tarte le mélange de fromage aux herbes et aux pignons ainsi que quelques feuilles de basilic et d’origan.

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