Aller au contenu principal

Lait de brebis aveyronnais par Lactel

 © dr
© dr

Lactalis sort sous sa marque Lactel un lait de brebis longue conservation en bouteille PVC d'un litre. Le lait, collecté dans l’Aveyron et ses départements limitrophes, est embouteillé à Rodez. Le leader français du lait de consommation étend ainsi sa gamme de lait longue conservation contenant déjà du lait de chèvre et surtout du lait de vache, conventionnel, bio ou enrichi en vitamine D. Le lait demi-écrémé de brebis est vendu au tarif conseillé de 2,95 euros le litre, à l’unité, en grande surface. Il se conserve trois mois. Lactel met en avant « la douceur, l’onctuosité, la naturalité et le goût délicat » du lait de brebis qui séduit de plus en plus, à l’image des yaourts au lait de brebis déjà consommés dans 6,5 millions de foyers français, soit 60 % de plus qu’il y a trois ans.

Les plus lus

<em class="placeholder">Eleveur conduisant ses brebis au pâturage.</em>
« Les Ovinpiades m'ont permis de faire ma place dans la filière ovine »
« J’ai un CV complet », c’est par ces mots que nous avons terminé l’entretien avec Benjamin Piot, meilleur jeune berger…
<em class="placeholder">Olivier Maurin</em>
Les mille vies d’un passionné de la brebis et du pastoralisme
Éleveur transhumant du Béarn et fervent défenseur du monde pastoral, Olivier Maurin participe à l’amélioration de la race basco-…
<em class="placeholder">Vincent Pons, 26 ans, éleveur de brebis dans le Lot</em>
« Le métier de sélectionneur ovin est devenu une passion »
Vincent Pons, 26 ans, s’est installé en 2021 en Gaec avec son père, avec 850 brebis Causses du Lot en sélection, à Boussac…
<em class="placeholder">Brebis en estive</em>
« Les Ovinpiades m’ont donné la passion de la génétique ovine »
À 28 ans, Lise Noël incarne l’avenir de la filière ovine. Grâce aux Ovinpiades, cette jeune femme engagée a vu son parcours se…
<em class="placeholder">Marion Morel, Antonin Bourgis, Léo Péry, Alban Lambert et Jules Fosseprez</em>
Dans l’Aisne, les éleveurs ont aussi leurs Ovinpiades
Cinq élèves du lycée agricole de Vervins ont organisé les Ovinpiades des Maîtres bergers en février. Un moment convivial et…
<em class="placeholder">Brebis au pré, en train de manger des feuilles d&#039;arbre au sol.</em>
Faire la feuille : une pratique adaptée aux ovins à besoins faibles et modérés
En complément d’un apport de foin, « la feuille » complète la ration des brebis peu exigeantes, à l’entretien, taries,…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir Pâtre
Consultez les revues Réussir Pâtre au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter Réussir Pâtre