Aller au contenu principal
E-mailPrintFont SizeFacebookTwitter

La recette du burger d’agneau au chèvre et bacon

Burger d’agneau au chèvre et bacon © J.-F. Mallet/ Interbev
Burger d’agneau au chèvre et bacon
© J.-F. Mallet/ Interbev

Ingrédients (pour 4 personnes)

800 g d’agneau haché
8 fines tranches de bacon
2 citrons verts non traités
100 g de chèvre frais
4 pains à burger
4 c. à soupe de ketchup
1 c. à soupe d’huile de tournesol
Sel et poivre du moulin

Préparation (25 min + 10 min de cuisson)

Rapper le zeste des citrons et le mélanger avec le haché d’agneau, saler et poivrer, mouler 4 palets identiques et les placer 25 minutes au réfrigérateur.

Préchauffer le four à 180 °C (thermostat 6).

Chauffer une poêle sans matière grasse, dorer les tranches de bacon à feu vif et les réserver.

Ouvrir les pains en deux et les toaster quelques minutes au four.

Chauffer une poêle ou un gril avec l’huile, saisir les palets d’agneau 3 minutes de chaque côté pour une cuisson rosée.

Napper la base des pains avec le ketchup, poser les steaks, les recouvrir de chèvre, ajouter le bacon, passer 3 minutes au four, poser les chapeaux et écraser légèrement pour bien maintenir la garniture.

Servir les burgers d’agneau accompagnés d’une salade. On peut aussi remplacer le pain par un œuf à cheval.

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout {nom-site}.

Les plus lus

Vignette
Tech-Ovin, le salon 100 % mouton
Pour ses 20 ans, le salon Tech-Ovin sera une nouvelle fois le rendez-vous de tous les éleveurs. Rendez-vous les 4 et 5 septembre…
Vignette
Premier bilan de la campagne européenne de promotion de l'agneau
Un bilan positif, mais inquiet de l’avenir, après un an de campagne européenne de promotion pour la viande d’agneau.
Vignette
Moutons et vaches font bon ménage
L’Inra étudie la complémentarité des ovins et bovins au pâturage ainsi que l’engraissement des agneaux à l’herbe.
Vignette
Dentelle paysanne
Brigitte Dépalle, créatrice textile vers Saugues (Haute-Loire) et ancienne éleveuse de chèvres, a toujours rêvé de recycler les…
Vignette
Pour un vraie reconnaissance du pastoralisme
L’élevage pastoral est pertinent économiquement et répond aux enjeux sociétaux actuels. Plaidoyer pour un soutien au pastoralisme.
Vignette
BD Le loup
Le loup, le dernier roman graphique de Jean-Marc Rochette, narre avec une certaine pudeur la confrontation entre un berger et les…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 7,6€/mois
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir Pâtre
Consultez les revues Réussir Pâtre au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter Réussir Pâtre