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La bonne image de l’agneau

L’élevage ovin est utile à la biodiversité, aux territoires, au patrimoine et à l’économie rurale. Dans le cadre du programme européen « L’agneau si simple si bon », les interprofessions ovines française (Interbev), anglaise (AHDB) et irlandaise (Bord Bia) ont étudié l’image de l’élevage ovin auprès des Européens en interrogeant en juin dernier plus de 5 000 consommateurs de 25 à 45 ans dans six pays en Europe. En France, l’élevage ovin semble avoir une très bonne image. Ainsi, 84 % des Français interrogés ont le sentiment que grâce à l’élevage d’agneau, la biodiversité est entretenue dans les prairies où paissent les animaux. Un sentiment partagé par tous les citoyens interrogés dans les pays d’Europe concernés.

Un élevage utile au territoire et à l’emploi

80 % des 1 005 personnes (de 25 à 49 ans représentatifs de la population) ayant répondu en France sont d’accord ou plutôt d’accord pour affirmer que l’élevage ovin est utile à la protection des territoires. Ils sont aussi plus des deux tiers à penser que l’élevage ovin est une réponse à la valorisation des territoires. 90 % d’entre eux sont d’accord ou plutôt d’accord avec l’idée que l’élevage ovin rime avec maintien d’une activité économique sensible sur les territoires.

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