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Dix-sept élevages produisent l’agneau de l’aube

Chaque année 1 500 agneaux sont commercialisés sous la marque Agneau de l’Aube sur les 5 000 éligibles. La campagne de commercialisation est lancée, les premiers agneaux de l’année destinés à entrer dans le cadre de l’action sont passés à l’abattoir vendredi 20 janvier pour une commercialisation à partir du 25 janvier et ce jusqu’au 13 juillet. Ces agneaux sont produits dans 17 élevages avec environ 8 000 brebis. L’Agneau de l’Aube n’est pas un signe de qualité mais les élevages impliqués adhèrent à un cahier des charges précis, par exemple chaque agneau éligible doit être né dans le département, y avoir été élevée 90 à 180 jours, dont 60 jours minimum sous la mère. De plus, ils sont tracés de la mère à l’étal. Les éleveurs arrivent à en tirer un bon prix environ 180 € pour une carcasse, soit environ 8,75 € le kilo. Au lancement de la marque en 1993-1994 il n’y avait que cinq élevages engagés, un an plus tard ils étaient déjà une douzaine.

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