Aller au contenu principal

Sommet de l'élevage
Dix étudiants du lycée agricole du Bourbonnais vantent l'agneau de terroir

Des étudiants de deuxième année de BTS Service en Espace Rural ont mené une action de promotion de l'agneau fermier du Bourbonnais Label Rouge.

© dr

Les 5, 6 et 7 octobre, se déroulera à Cournon d'Auvergne le 20ème sommet de l'élevage. À cette occasion, les dix étudiants de deuxième année de BTS Service en Espace Rural du Lycée Agricole du Bourbonnais, près de Moulins (03), seront présents afin de promouvoir l'agneau fermier du Bourbonnais Label Rouge. En partenariat avec la SICABA, ils ont été chargés par celle-ci de réaliser l'ensemble des supports de communication autour de cet événement, la prise de contact avec la presse, et enfin l'animation du restaurant, orchestré par M. Sennepin, traîteur de Bourbon l'Archambault. Ce restaurant, situé dans le pôle ovin, stand A9, accueillera les visiteurs durant les trois jours, de 11h à 15h, pour faire découvrir des spécialités autours de l'agneau, tel que le jambon et la saucisse d'agneau, la terrine de ris d'agneau, gigot d'agneau à la duchambais …

Les plus lus

<em class="placeholder">Eleveur conduisant ses brebis au pâturage.</em>
« Les Ovinpiades, un pied dans la filière »
« J’ai un CV complet », c’est par ces mots que nous avons terminé l’entretien avec Benjamin Piot, meilleur jeune berger…
<em class="placeholder">Marion Lassalle et Yannick Helip </em>
« Nous dégageons deux salaires avec notre système transhumant et nos brebis romanes"
Dans les Hautes-Pyrénées, Marion Lassalle et Yannick Helip conduisent une troupe de brebis allaitantes en optimisant la ressource…
Deux agneaux dormant l'un contre l'autre.
2025, année des noms en "A" : des idées amusantes pour vos chiens, béliers et brebis préférées
 Attribuer une lettre initiale aux prénoms chaque année permet de savoir facilement l’âge d’un animal, qu’il s’agissent de…
<em class="placeholder">Markus Klützke</em>
« J’ai créé un atelier de 1 000 moutons sur la ferme familiale »
Au septentrion de l’Allemagne, en Frise-du-Nord, le jeune Lasse âgé de 19 ans, s’installe sur l’exploitation familiale et crée…
<em class="placeholder">Sana avec son bâton. </em>
La drôle d’estive de Sana, fille de bergère
Sana, 10 ans, partage le travail en montagne de Chloé, sa maman bergère. Elle raconte son quotidien sur les flancs du Chalvet et…
<em class="placeholder">Mesures de quantité de fourrage ingérée au Ciirpo</em>
Les brebis consomment plus d'aliment et d'eau qu’il y a 50 ans
La capacité d’ingestion des brebis aurait augmenté de 50 % en un demi-siècle dans certains cas selon les premiers résultats…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir Pâtre
Consultez les revues Réussir Pâtre au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter Réussir Pâtre