Viande ovine
Dans le Limousin , des bouchers fidèles au Baronet
Viande ovine
Preuve que la notoriété, ça rapporte, l´Agneau Baronet fête ses vingt ans d´existence et affiche une belle santé commerciale. Présent dans 550 points de vente en France (63 départements) et à Genève, il demeure premier par le nombre d´agneaux vendus sous Signe Officiel de Qualité avec 1212 éleveurs reconnus et 240 000 brebis engagées. D´ailleurs, cet agneau communique en boucherie, dans les salons professionnels, par des achats d´espace et parfois via la télévision régionale ou l´affichage. Abattu et distribué par Limovin et Somafer, le Baronet apporte aux éleveurs une plus-value de 0,65 ? par kg de carcasse. Ses atouts : la recherche d´une qualité haut de gamme avec, depuis 2003, l´alimentation non-OGM des agneaux et une expérimentation sur l´incorporation de graines de lin riches en Oméga 3 menée au CIIRPO du Mourier. Ce 20e anniversaire s´est concrétisé par la remise de Baronets d´Or aux éleveurs et aux artisans bouchers. Ces derniers sont : pour Limovin, Moïse Maussion de La Baule en Loire Atlantique (vente de Baronet depuis 14 ans et 368 commercialisés en 2003), pour Somafer, Jean-Pierre Chambinaud de Limoges (vente de Baronets depuis 20 ans et 436 commercialisés en 2003).