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Cotation Le cours de l’agneau français reste élevé

La baisse des disponibilités en agneaux dans les exploitations françaises, les prix à l’import relativement élevés et le dynamisme saisonnier de la demande à l’approche de l’Aïd (1er septembre 2017), ont soutenu la cotation de l’agneau français durant l’été. À 6,45 €/kg de carcasse fin août, le prix moyen pondéré des régions calculé par FranceAgriMer était ainsi stable par rapport à son haut niveau de 2016, et supérieur de 28 centimes à celui de 2015 (+5 %). Malgré sa baisse saisonnière, le cours de l’agneau était également supérieur à sa valeur de 2016 au Royaume-Uni (+5 % à 4,24 £/kg de carcasse fin août). Il affichait toutefois une baisse, converti en euros (-4 % à 4,55 €/kg de carcasse), en raison de la forte dépréciation de la livre par rapport à la monnaie européenne (-9 % en un an au 1er septembre 2017).

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