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Hausse des mises en place en bio
Volailles : le bio progresse ; le Label Rouge recule 

Volailles : le bio progresse ; le Label Rouge recule 
© Pascal Le Douarin

La production de volailles biologiques poursuit sa croissance cette année, quoi que sur un rythme plus modéré pour le poulet. Ainsi selon les dernières données, publiées par le Syndicat national des labels avicoles de France, le Synalaf, les mises en place de poulet bio, en cumul des 40 premières semaines de l’année ont progressé de 3 % sur un an et de 5 % par rapport à 2019. En canard à rôtir bio, les mises en place ont bondi de 44 % par rapport à l’an dernier. Une croissance qui est toutefois à relativiser compte tenue de la pandémie de la covid-19 qui avait perturbé la production l’an dernier. En effet, si l’on compare les mises en place par rapport à une année plus normale, la croissance est plus retenue, de l’ordre de 3 % en comparaison à 2019. En pintades bio, les mises en place progressent de 6 % sur un an. 

A contrario, les productions de volailles Label Rouge reculent sur cette période. Les mises en place de poulet Label Rouge baissent de 3 % avec un repli plus sensible en poulets noirs (-9 %). En pintade, la baisse est aussi importante : -9 % par rapport à l’an dernier et -18 % par rapport à 2019. Elle s’insère dans un contexte global de déclin de la production. 

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