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Repli des opérations de fusions-acquisitions en BVP

 © Soufflet
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En Boulangerie-Viennoiserie-Pâtisserie (BVP), l’année 2020 s’est caractérisée par un repli de 20% du nombre d’opérations de fusions et acquisitions (avec 75 opérations) au niveau mondial par rapport à 2019, selon un bilan mondial publié par Unigrains. « Ce recul est en phase avec ce que l’on observe pour l’ensemble du secteur agroalimentaire, la crise sanitaire ayant eu un effet général paralysant au cours des 2e et 3e trimestres qui n’a pu être rattrapé malgré un 4e trimestre dynamique », souligne Unigrains. Après certes une année 2019 record avec 91 opérations, 2020 retrouve le bas de la fourchette sur cinq ans, marquée par un point bas en 2017 et ses 70 opérations recensées. Le recul des opérations s’observe surtout en Europe, avec 38 transactions majoritaires recensées dans l’Union européenne à 28 (64 en 2019), soit un recul de 40% par rapport à l’année précédente. « Le rythme des acquisitions a freiné de manière très sensible en Espagne, en France et en Italie », note Unigrains.

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