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Quel bilan pour les abattages de porc en 2021 ?

Les abattages de porcs sont restés stables dans l'ensemble en 2021.

© Guillaume Perrin

Les derniers chiffres d’Agreste sur les abattages de porcs en 2021 sont tombés. Près de 23 320 porcs ont été abattus en 2021, soit un niveau quasi stable par rapport à 2020 (+0,1 %). Si de légères hausses sont de mise pour les porcs charcutiers (+0,2 %) et les coches et verrats (+0,8 %), ce n’est pas le cas pour les porcelets qui chutent de 14,3 %.

En tonnage, la production de viande porcine s’élève à 2,2 millions de tonnes équivalent carcasse, presque au même niveau qu'un an plus tôt (+0,1 %). Le poids moyen n’évolue guère sur un an et s’affichait à 94,3 kg.

 

Hausse des abattages en décembre

Au seul mois de décembre, les abattages ont augmenté de 4,5 % par rapport à décembre 2020, en légère progression par rapport à la moyenne quinquennale (+0,9 %). Une hausse portée par la progression des abattages de porcelets (+12,7 %).

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