Aller au contenu principal

Philippe Gélin, futur patron de LDC

Philippe Gélin, directeur général du groupe LDC, en mars 2022.
Philippe Gélin, directeur général du groupe LDC, en mars 2022.
© LDC

Aujourd’hui chargé du pôle international de LDC, Philippe Gélin sera promu au rang de directeur général du groupe en mars 2022 et accédera à la présidence du directoire en mai 2023. La succession à l’actuel président-directeur général, Denis Lambert, a été rendue publique le 24 novembre. Denis Lambert se souvient d’avoir rencontré au début des années quatre-vingt-dix un jeune acheteur qui « réfléchissait bien », « dur en affaires », pour la société France Plats cuisinés, fraîchement acquise par Danone. Cette société de Sablé-sur-Sarthe (commune où siège LDC) deviendra un site de production de Général Traiteur, et Philippe Gélin y sera responsable de production jusqu’en 1995. « C’est le site de Marie Sablé d’aujourd’hui », précise-t-il.

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Les Marchés.

Les plus lus

Au 1er janvier 2022, chaque élevage devra se doter d'un référent bien-être animal
Le journal officiel du 29 décembre institue la désignation d’un responsable du bien-être animal dans chaque élevage d’animaux de…
Prix du beurre : les professionnels de la BVP appellent à l’aide
Les professionnels de la boulangerie-viennoiserie-pâtisserie alertent sur l’explosion du prix du beurre et des difficultés d’…
La Coopération laitière fait le point sur les coopératives laitières françaises.
Prix du lait : La FNPL dénonce les pratiques "illégales" de Sodiaal
La FNPL dénonce dans une lettre ouverte la pratique illégale du groupe Sodiaal de pratiquer un correctif sur le prix du lait lié…
Volaille : repli des coûts de l’aliment en décembre 
Volaille : repli des coûts de l’aliment en décembre 
La baisse du maïs temporise les hausses en blé et soja.
Siège social de Cooperl. © Cooperl
Porc : Cooperl étend ses unités de transformation
L’entreprise mexicaine Sigma, propriétaire du groupe Campofrio en Espagne a cédé deux entreprises de transformation de viande à…
Un couple d’éleveurs va créer un abattoir de bovins bio à la ferme
Kathleen et Michel Bremont ont obtenu une aide de l’Europe et de la région Normandie pour financer près du tiers de leur projet d…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 704€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio