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La Commission européenne maintient ses travaux sur le Green Deal

Stella Kyriakides, commissaire européenne en charge de la Santé et de la sûreté alimentaire. © Parlement européen
Stella Kyriakides, commissaire européenne en charge de la Santé et de la sûreté alimentaire.
© Parlement européen

Lundi dernier, lors d’un comité agricole du Parlement européen (en ligne), la Commissaire en charge de la Santé et de la sûreté alimentaire Stella Kyriakides a déclaré que la stratégie « de la fourche à la fourchette » du Green Deal recouvre des priorités qui ne peuvent être différées pour cause de Covid-19. Changement climatique, biodiversité, la consommation inconsidérée, l’usage des antibiotiques. « Nous envisageons des actions législatives et non législatives pour améliorer la durabilité en tout point de la chaîne alimentaire », a-t-elle annoncé. L’organisation Eurogroup for animals rapporte que la commissaire a mentionné l’étiquetage de l’origine comme moyen d’encourager le bien-être animal et annoncé que l’initiative citoyenne « Fin de l’âge de la cage (End of cage age) » serait soumis à la Commission à la fin de l’année.

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