Aller au contenu principal

Insectes : Agronutris accueille ses premières larves

La société Agronutris a réceptionné ces dernières semaines ses premières larves d’insectes qui seront élevés et transformés en produits pour l’alimentation animale et humaine commercialisés à partir de mi-2023.

Agronutris annonce dans un communiqué avoir accueilli au cours de ces dernières semaines ses premiers insectes sur son site industriel de Rethel (Ardennes). Arrivés au stade de larve, ces insectes ont vocation à tester et valider les différentes étapes et le matériel de la phase de reproduction.

Cette partie du process vise à produire la quantité d’œufs nécessaire pour assurer l’élevage, la bioconversion et la transformation des insectes en farine protéinée et en graisse animale. L’équipe rethéloise d’Agronutris dédiée à la maintenance et à la production s’est appropriée les installations et porte une attention particulière à la formation des nouveaux collaborateurs.

Conformément aux projections, les premiers produits de la société spécialisée dans l’élevage et transformation d’insectes pour l’alimentation animale et humaine sortiront mi-2023. Le site de Rethel, inauguré le 21 juillet 2022, valorisera chaque année 70 000 tonnes de coproduits de l’industrie agroalimentaire locale.

Les plus lus

Vaches dans la prairie
Comment vont évoluer les coûts de production de la viande bovine en 2024 ?

Si les prix des gros bovins restent élevés, ils ne sont pourtant toujours pas rémunérateurs pour les éleveurs. Les coûts de…

Cotation du porc en  Allemagne, Production, classe E en €/kg
Porc : un marché en manque d’impulsion à la veille de Pâques 

Le marché du porc européen manque de tonicité à l’approche de Pâques.  

en arrière plan, une étable avec des vaches noir et blanche. Au premier plan, un chercheur en combinaison intégrale avec un masque de protection.
Grippe aviaire : ce qu’il faut savoir de la contamination humaine par des vaches

La situation sanitaire autour de la grippe aviaire inquiète aux États-Unis. Des vaches malades ont à leur tour contaminé un…

vue de haut, une carte de France dessinée avec du blé, du beurre, des oeufs, de la viande, du fromage, des pommes, des tomates, du soja, du saumon
Souveraineté alimentaire : quelles sont les fragilités françaises ?

Un rapport du gouvernement évalue la souveraineté alimentaire de la France et dévoile des zones de fragilité préoccupantes.…

infographie objectifs de la loi Egalim
Que mangent les enfants à la cantine, et qu’en pensent-ils ?

Les menus servis dans les cantines scolaires ne sont pas, en moyenne, conformes aux objectifs de la loi Egalim selon un…

bouverie en abattoir
Vidéo L214 chez Bigard : le ministère remet le contrôle vidéo en abattoir sur la table

L214 a diffusé une enquête filmée dans l’abattoir Bigard de Venarey-les-Laumes (Côte d’Or), lors d’abattages halal. Le…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 704€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio