Aller au contenu principal

Ingrédients
Givaudan se renforce dans le naturel

Le leader mondial du secteur des parfums et arômes intègre le Français Albert Vieille, fournisseur clé d’ingrédients naturels qui seront distribués par IES Ingredients. Givaudan concrétise aussi des avancées dans la fermentation.

Albert Vieille apporte par exemple au catalogue d'IES la rose Centifolia de Grasse. © DR
Albert Vieille apporte par exemple au catalogue d'IES la rose Centifolia de Grasse.
© DR

Le 6 mai 2020, Givaudan a terminé l’acquisition d’Albert Vieille, un spécialiste des huiles essentielles et autres matières premières aromatiques, établi près de Grasse (Var). Par conséquent, le distributeur de Givaudan, IES Ingredients, devient fournisseur officiel des ingrédients d’Albert Vieille (pour l’Europe, le Moyen-Orient et l’Afrique) auprès des fabricants de fragrances et d’arômes ainsi que de glaces ou de boissons. Albert Vieille produit des huiles essentielles « 100 % pures » et des ingrédients naturels spécifiques, dont biologiques. L’entreprise « dispose d’un savoir-faire unique dans le domaine des plantes aromatiques », communique le géant suisse qui a été en négociations exclusives d’acquisition depuis décembre 2018. Albert Vieille est établi depuis 1920 dans le berceau historique du parfum, et possède aujourd’hui une seconde usine en Espagne.

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Les Marchés.

Les plus lus

Cooperl reprend l’ancien abattoir GAD
Cooperl Arc Atlantique (Lamballe, Côtes d’Armor) a annoncé vendredi soir 2 avril la signature d’un accord par lequel il se porte…
Du Simplement bon au Bio le responsable, Fleury Michon déploie une série d'arguments répondant à toutes les attentes. © Fleury Michon
Jambon : Fleury Michon revoit sa segmentation pour détrôner Herta
Le prix, le goût et l’engagement sociétal sont les trois attentes saillantes de consommateurs de jambon, selon la nouvelle équipe…
Bernard Boutboul, président de Gira Conseil, s'attend à une ruée dans les restaurants pour leur réouverture. © Adrien Olichon sur Unsplash
Perspectives optimistes pour la restauration post-Covid
Les derniers mois ont été éprouvants pour la restauration, mais le secteur n’a pas autant reculé qu’on aurait pu le craindre,…
 © DGF
Pomona en passe de croquer DGF

Le groupe Pomona a annoncé hier être entré en négociation exclusive avec le fonds d’investissements 21 Invest France en…

Avril veut vendre les oeufs Matines et ses activités de transformation animale
Portant de nouvelles ambitions, notamment vers les protéines végétales, le groupe Avril annonce vouloir céder les œufs Matines et…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 704€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio