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Fruits à coque : envolée de la production mondiale en dix ans

En dix ans, la production mondiale de fruits à coque a bondi de 60 %, tirée par une demande planétaire croissante. L'essor de la consommation de produit alimentaire sain et végétal explique notamment cette tendance. En Europe, l'utilisation de fruits à coque dans les snacks,nouveaux produits et ingrédients progresse.

Selon les dernières estimations de l'international Nut and Dried Fruit Council, la production totale de fruits à coque (amande, pistache, noix, noix de cajou, noisette, noix de pécan, pignon de pin, macadamia, noix du Brésil) devrait s'établir à 5,22 millions de tonnes sur la campagne 2021/2022. L'Amande reste de loin le premier fruit à coques le plus produit dans le monde, constituant 31 % des volumes mondiales.

La France demeure importatrice net de fruits à coque. En 2019, l'Hexagone a importé environ 47 870 tonnes en provenance surtout de l'Espagne puis de l'Allemagne, des Pays-Bas, de l'Italie et de la Belgique.

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