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Fruits à coque : 26 % des surfaces en bio dans l’UE

26 % des surfaces européennes dédiées aux fruits à coques en 2018 étaient bios selon l’Agence bio. Ces surfaces ont progressé de 8 % par rapport à 2017. L’Espagne demeure le principal producteur de fruits à coque bio avec 59 % des surfaces de l’UE qui ont par ailleurs progressé de 14 % en 2018. Les amandes représentaient plus de 70 % de la production de fruit à coque bio en Espagne (contre 60 % en 2017), suivi des châtaignes qui représentaient eux 22 % de la production. L’Italie, le deuxième plus grand producteur européen a vu ses surfaces progresser plus modérément de 6 % en 2018 par rapport à 2017. En Italie, la production est davantage diversifiée qu’en Espagne. Une part importante de verger italien de fruits à coque était cultivée en bio en 2017 : amandiers : 29,9 %, châtaigniers : 71 %, noyers : 37,3 % et noisetiers : 15,4 %

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