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Produits de la mer
Crevettes : un marché mondial très peu lisible

© Sri Lanka sur Unsplash

La pandémie a bouleversé le marché mondial des crevettes, que soit du côté de l’offre ou de la demande. La production aurait reculé l’an dernier en Inde, en Thaïlande, en Malaisie, au Bengladesh et plus fortement en Chine. Elle aurait progressé en Equateur, au Vietnam et en Indonésie, indique la FAO qui ne dispose pas de données définitives pour le moment. Ces derniers mois, le commerce international est resté ralenti, miné par la forte baisse d’activité du secteur de la restauration hors foyer dans le monde, pas toujours compensé par la hausse des ventes au détail. En Europe, les achats se sont maintenus, la baisse des envois vietnamiens, argentins et indiens étant plus que compensé par la hausse des expéditions de l’Equateur et du Groenland. La France a importé 85 763 tonnes de crevettes sur les neuf premiers mois de 2020, 7 % de plus qu’un an plus tôt. La FAO estime ne pas être en mesure de faire des prévisions sur la tenue du marché mondial de la crevette en 2021, faute de lisibilité sur l’offre et la demande du fait de la pandémie. 

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