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Le groupe LDC met un pied dans le surgelé en Allemagne

Le groupe agroalimentaire LDC renforce ses positions européennes en annonçant la future acquisition de European Convenience Food (ECF), une PME allemande spécialiste de produits surgelés cuits.

L'usine ECF de Garrel
© ECF

Avec ses deux usines de production à Garrel et Borken, en Allemagne du Nord de l’ordre de 250 collaborateurs, la société ECF annonce produire une soixantaine de tonnes de produits surgelés cuits végétariens et carnés (notamment du poulet), ainsi que des snacks pour la restauration. ECF proposerait environ 230 références dans sa gamme. 

Lire aussi : Industrie de la volaille : L’expansion de LDC se poursuit avec le rachat du groupe Routhiau

ECF était donc une cible idéale pour le français LDC à la recherche d’opportunités de croissance externe sur le marché européen. 

L’entreprise ECF, qui est considérée comme un acteur majeur sur son segment, est surtout présente sur le marché allemand (90 % des ventes) avec trois marques (Vegeta, Karl Kemper, Leaf).  

Cette entreprise au chiffre d’affaires de 80 millions d’euros (et 10 M€ d’Ebitda) va devenir la tête de pont de LDC en Allemagne, face au leader allemand PHW-Wiesenhof.

Sur son site, ECF indique être signataire de l’initiative européenne sur les poulets de chair (« masthuhn initiative ») plus connue en France sous le terme European chicken commitment (ECC).

Lire aussi : Bien-être des volailles en Allemagne : "faire simple pour être efficace"

L’acquisition majoritaire des parts devrait être bouclée d’ici la fin de l’année 2024, indique le communiqué de LDC, sous réserve de l’aval de l’Autorité de la concurrence. 

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