L’ostéopathie en élevage laitier s’utilise en complémentarité de la médecine conventionnelle. Quand un animal ne va pas bien, le…
1434 resultats au total
Le spécialiste en agroclimatologie, Serge Zaka, a annoncé la mise en ligne d’un outil gratuit de cartographie des risques de…
Face à la BVD, le virus de la diarrhée bovine, les veaux infectés permanents immunotolérants (IPI) sont de véritables bombes à…
Après les limousines et prim'Holstein, la 39e édition du Space mettra à l’honneur les races bovines Montbéliardes et Salers. Côté…
La vache en lactation doit pouvoir boire beaucoup : de 60 à 200 litres par vingt-quatre heures, selon son gabarit, son stade…
L’abattage total est un traumatisme pour les éleveurs, conduit à la mort de nombreux animaux sains, représente un coût. Il est…
Bovins Viande
Sur l’année 2024, la situation s’est améliorée vis-à-vis de la tuberculose bovine en Dordogne. Elle reste très préoccupante dans…
Produit naturel et peu coûteux, le vinaigre de cidre est utilisé traditionnellement sur le terrain par des éleveurs pour drainer…
L’objectif des Assises du sanitaire animal est de privilégier « une approche davantage axée sur l’anticipation et la…
Avant de se lancer dans la vermifugation du troupeau, il convient d’évaluer le risque d’infection, le parasite à cibler et quels…