L’Union rouge flamande mise, entre autres, sur la valorisation du produit viande pour continuer à tirer la race à petits…
1200 resultats au total
La vache en lactation doit pouvoir boire beaucoup : de 60 à 200 litres par vingt-quatre heures, selon son gabarit, son stade…
Franck Hivert, du Gaec Hivert en Mayenne, a installé un moteur de portail de garage sur des cannes à pêche qui servent de…
Bovins Viande
La location d’animaux peut constituer un outil de transmission progressive du cheptel dans un cadre familial ou entre tiers.
L’abattage total est un traumatisme pour les éleveurs, conduit à la mort de nombreux animaux sains, représente un coût. Il est…
Bovins Viande
Sur l’année 2024, la situation s’est améliorée vis-à-vis de la tuberculose bovine en Dordogne. Elle reste très préoccupante dans…
Bovins Viande
Ximun Eppherre et Peio Etchegoinberry, dans les Pyrénées-Atlantiques, ont trouvé des solutions simples et efficaces pour se…
Produit naturel et peu coûteux, le vinaigre de cidre est utilisé traditionnellement sur le terrain par des éleveurs pour drainer…
Bovins Viande
Étienne Abadié, à Saint-Bertrand-de-Comminges en Haute-Garonne, enroule et déroule le fil de ses clôtures en quelques minutes…
Choisir un système en vêlages groupés structure le travail en séquences fortes sur l’année. Enregistrements à l’appui, c’est 42…