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Nutrition animale – recul de la production d’aliments composés en novembre

Selon le Snia (Syndicat national de la nutrition animale) et Coop de France nutrition animale, la production d’aliments composés a régressé de 10,7 % sur novembre 2008 par rapport à la même période en 2007.

« Cette baisse est ressentie tous aliments confondus, y compris les aliments bovins qui tiraient depuis quelques mois la production d’aliments vers le haut », observent les deux organisations dans leur note de conjoncture de la mi-janvier. La baisse atteint 10,7 % pour les aliments bovins et volailles, et 11,5 % en ce qui concerne les aliments destinés aux porcs.

Malgré cette chute, le Snia et Coop de Fran-ce nutrition animale estiment que la production d’aliments composés sur l’ensemble de 2008 devrait avoisiner les volumes fabriqués en 2007. Car sur les onze premiers mois de l’année, l’évolution s’affiche légèrement positive (+0,8 %), en raison notamment d’une hausse d’activité en vaches laitières.

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