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Filière Légumes secs
Arterris/Ciacam : création de la co-entreprise Vegedry, spécialisée dans les farines de légumineuses

Ces farines de légumes secs seront proposées dès avril aux industriels qui fabriquent des pâtes, des produits de panification et de snacking, ainsi que des plats préparés. Ces farines natives pourront être enrichies en protéines d’ici un an-et-demi.

Pour faciliter leur consommation et développer d’autres manières de travailler les légumes secs, Arterris et la Ciacam ont décidé de lancer des farines de légumineuses pour les industriels, sous la société Vegedry.
© Arterris

« La coopérative Arterris et la Ciacam, leader français dans la commercialisation de légumineuses, collaborent depuis dix ans pour valoriser et développer la filière française [des légumes secs]. Afin de démocratiser davantage la consommation de ces produits, ces deux entités ont co-créé [à la fin du mois d’octobre]  la société Vegedry pour lancer une nouvelle filière : les farines de légumineuses pour les industriels », indique un communiqué en date du 12 janvier. La ligne de transformation, en cours d’installation dans la continuité de l’outil de nettoyage et de calibrage des légumes secs de la Ciacam, situé sur son site de Vitrolles (Bouches-du-Rhône), devrait être opérationnelle en avril prochain. Les objectifs de production de farine de légumineuses, sur lesquels s’est basé le business plan, ont été fixé entre 1 500 t et 2 000 t en 2021.

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