Aller au contenu principal

Poivron

Vignette
Métier
Chauffage des serres en bio : la filière fruits et légumes réagit
Suite à la décision du CNAB d’encadrer le chauffage des serres pour les productions bio (lire ici), Légumes de France, Felcoop, les chambres d’agriculture, la FNSEA, et Coop de France ont réagi le 15…
Lire la suite
Vignette
Dossier
Extension de l’AOPn Tomates au poivron et à l’aubergine : développer une filière française
D’ici fin 2019, l’AOPn Tomates et Concombres de France devrait demander l’extension de sa reconnaissance au poivron et à l’aubergine. La charte qualité de l’AOPn a été modifiée pour devenir la charte…
Lire la suite
Vignette
EntrepriseA la une
Idyl est désormais producteur de légumes bio... en Provence
La société Idyl vient d’acquérir une exploitation de 10 ha, jusqu’à présent en monoculture conventionnel, à quelques kilomètres de Châteaurenard dans le but de renforcer son offre en bio/local : « …
Lire la suite
Vignette
InstitutionEntrepriseA la une
L’AOPn Tomates et Concombres s’élargit au poivron et à l’aubergine
Du 22 au 25 mai, vingt-quatre exploitations de l’AOPn Tomates et Concombres de France ouvrent leurs serres aux scolaires et au grand public. Pour la première fois, une serre de poivrons participe à l…
Lire la suite
Vignette
BioEntrepriseLégume
Gelagri vise les 24 000 t de légumes bio
Gelagri (Triskalia) a récemment investi le domaine du bio en lançant une première gamme de légumes bio garantis d’origine française (cf. FLD Hebdo du 13 novembre 2018). L’opérateur breton a enfoncé…
Lire la suite
Vignette
BioInternational
Les Domaines Export lance une gamme bio
En 2019, Les Domaines Export met l’accent sur le développement durable. Une production biologique a été lancée, principalement pour la France (tomate cerise, cerise allongée, concombre, poivron,…
Lire la suite
Vignette
Légume
« Des pistes contre les champignons telluriques en culture de poivron »
Témoignage de Henri Clerc, Invenio.    
Lire la suite
Vignette
InternationalMétier
Le secteur fruits et légumes attire de nouveaux investisseurs
Au départ du Maroc, les chargements de petits agrumes à destination de la Russie atteignent des records avec environ 17 000 t en semaine 2 et autant en semaine 3. Cela ne suffit pas à alléger l’offre…
Lire la suite
Vignette
Métier
Kultive se développe sur le poivron français
Grâce à une serre nouvelle génération de 5 ha, Kultive entend se redévelopper sur le poivron. Avant 2013, l’entreprise produisait 2 000 t de poivrons. Suite un épisode de grêle et le virus qui s’en…
Lire la suite
Vignette
Dossier
Dossier Substrats : une diversification des compositions
En dix ans, les supports de culture utilisés en production de fraise, framboise, myrtille, groseille, mûre et jeunes plants de légumes se sont beaucoup diversifiés. Les mélanges en sacs incluant de…
Lire la suite