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Pleine saison
Le cresson ne se conserve que pendant trois jours

Souvent apparenté à une salade d'hiver, le cresson commence sa saison fin août-début septembre et dure jusqu'en mai. Il a été préalablement semé au début de l'été, dans des bassins légèrement pentus où circule de l'eau de source dans laquelle le cresson va puiser ses éléments nutritifs. La coupe s'effectue manuellement par les cressiculteurs, de préférence le matin, à la fraîche. Le cresson est ensuite mis en botte maintenue par un lien sur lequel figure un numéro d'agrément de l'exploitation délivré par les services officiels et qui garantit la traçabilité du produit. Il peut être également conditionné en barquette. A l'achat, il faut le choisir bien vert, avec des feuilles bien serrées et turgescentes, non flétries ou jaunies. Il se conserve peu de temps. Même stocké dans le bac à légumes du réfrigérateur, mieux vaut consommer le cresson dans les trois jours.Il peut s'utiliser cru mais également cuit en purée ou en potage.

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