Aller au contenu principal

Expérimentation : la Serail se rapproche du CTIFL

Le projet de rapprochement CTIFL/Serail s’est accéléré en 2019. Avec l’intégration de la Serail, le CTIFL pourra compléter ses compétences actuelles sur la thématique « périurbaine ».

La Serail a développé des compétences d’expérimentation centrée sur la thématique « périurbaine ». © Serail
La Serail a développé des compétences d’expérimentation centrée sur la thématique « périurbaine ».
© Serail

En décembre dernier, le président de l’association Serail, Luc Veyron, et son directeur Stéphane Flammier, ont présenté l’avancement concernant le projet de rapprochement de la station d’expérimentation de Rhône-Alpes avec le CTIFL (Centre technique interprofessionnel des fruits et légumes). Initié en 2017 par Jacques Rouchaussé, président du CTIFL, et suite à un questionnaire transmis aux administrateurs et aux salariés afin de définir leurs attentes, craintes et questions soulevées par cette intégration, le processus d’intégration s’est accéléré en 2019 avec l’arrivée au sein du CTIFL de Jérôme Androdias, chargé de développer le lien entre l’Institut et les stations. Les travaux ont porté sur les domaines administratifs, fonciers, financiers, fiscaux, sociaux, les aspects liés à la continuité dans la programmation scientifique et expérimentale, les perspectives pour les salariés, etc.

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Fruits et Légumes

Les plus lus

Maraîchage : les semis papier à l’essai
La technique des semis papier en maraîchage bio a été expérimentée en 2019 par la station d’expérimentation du Sileban, en…
Hauts-de-France : Premières certifications produit HVE Niveau 3 pour Natur’Coop
Quatre légumes de la coopérative nordiste disposent de la précieuse certification. D’autres devraient suivre dans les deux…
Agroécologie et bio : devant la multiplicité des labels, il y a un besoin urgent de communiquer… sans les emballages !
Le CTIFL a organisé le 1er février un webinaire sur l’agroécologie et les fruits et légumes, pour faire suite à celui du 17…
Les producteurs anticipent la disponibilité de la main-d’œuvre saisonnière
Les producteurs de fruits et légumes tentent d’anticiper et de sécuriser la disponibilité de la main-d’œuvre…
Crues en Lot-et-Garonne : d'importants dégâts encore difficilement évaluables pour les producteurs de fruits et légumes
La crue exceptionnelle de la Garonne en Lot-et-Garonne va compromettre de nombreuses cultures. Les pertes de récoltes de légumes…
La fraise Label Rouge veut oublier 2020 et mise sur une nouvelle variété pour dynamiser la campagne
Très impactée par la crise en 2020, la fraise Label Rouge espère 2021 sous de meilleurs auspices. Les voyants en production et en…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 354€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site filière Fruits & Légumes
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière fruits & légumes
Consultez les revues Réussir Fruits & Légumes et FLD au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière fruits & légumes