Aller au contenu principal

Toute l'actualité de la catégorie Jeunes bovins

L’Orne est de loin le département normand le plus orienté sur la production de jeunes bovins en tonnage et en pourcentage. © C. Delisle
L’Orne, productrice de jeunes bovins
L’Orne est le département normand le plus concerné par la viande bovine qui représente 26 % de son chiffre d’…
Vignette
Maladies respiratoires : les facteurs aggravants en Italie
Les engraisseurs italiens sont évidemment confrontés largement aux pathologies respiratoires. Effet saison,…
Vignette
Phileo-Lesaffre - Meat profit : trois levures vivantes pour les animaux en engraissement
Phileo (groupe Lesaffre) présente le programme Meat profit pour l’engraissement, composé de trois solutions…
Vignette
Wisium - La marque optimise le niveau de "glucides ruminaux" pour jeunes bovins
Wisium — marque au sein de laquelle sont regroupées les activités des firmes services Inzo et Prisma depuis…
Vignette
Jeunes bovins : reprise de la consommation en Italie
"La consommation montre des signes de reprise en Italie. A l’inverse, la demande est atone en Allemagne »…
Vignette
Un atelier de 550 jeunes bovins rentable
Vincent et Hervé Douillard ont fait évoluer leur système d’engraisseur spécialisé de jeunes bovins vers…
Vignette
Protéger les jeunes bovins des fortes chaleurs 
Le bardage bois amovible ou le filet brise-vent représente un bon compromis entre investissement et…
Vignette
Le stress thermique n’est pas à négliger en engraissement
À partir de 25°C, un jeune bovin à l’engraissement diminue sa consommation, et celle-ci mettra plusieurs…
Vignette
Un marché européen du jeune bovin contrasté
D'après la lettre mensuelle de conjoncture de l'Institut de l'Elevage, le marché du jeune bovin est lourd en…
Vignette
La viande bovine se consomme davantage transformée mais moins importée
La consommation de viande bovine semble stabilisée compte tenu de la dynamique de la restauration hors foyer…
Vignette
Un atelier d’engraissement collectif avec robot d'alimentation
En Haute-Vienne fonctionne un atelier d’engraissement doublement innovant. Il a été réalisé en commun sous…
Vignette
L’Israël, un marché pour les bovins vifs et la viande française
Les Israéliens consomment nettement plus de viande bovine qu’ils n’en produisent. Pour satisfaire à leurs…
Vignette
Le marché des jeunes bovins est assaini
Depuis fin janvier, les stocks de jeunes bovins ont pu être écoulés, et la situation en Italie permet de…
Vignette
Un bâtiment d’engraissement « caniculo-compatible »
Pour conforter une installation, le Gaec Civade dans le Cher a investi dans un bâtiment d’engraissement.…
Vignette
Un bâtiment bien ventilé à moindre coût
Jean-François Poutrel a construit une stabulation de grande largeur avec une auge centrale permettant de…
« Sans l’usine d’aliment, je ne serais pas éleveur »
La société Binacarnes regroupe quatre engraisseurs dans la région de Binéfar (Aragon). Ils engraissent 25 000…
Vignette
« On peut vendre les laitiers quand on veut »
Comme beaucoup d’engraisseurs catalans, José María Salse a fait des veaux laitiers sa spécialité. Il joue sur…
Vignette
« Beaucoup de volume pour un petit bénéfice »
Chez Amado et Carlos Morancho, engraisseurs. La bonne maîtrise de la nutrition, du coût de l’aliment et de la…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 8.20€/mois
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site bovins viande
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière bovins viande
Consultez les revues bovins viande au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière bovins viande