Aller au contenu principal
Menu filière
reussir.fr
APICULTURE
BIO
BOVINS VIANDE
CHÈVRE
FRUITS & LÉGUMES
GRANDES CULTURES
LA DEPECHE
LAIT
LES MARCHÉS
MACHINISME
PÂTRE
PORC
VIGNE
VOLAILLES
Welcome
Anonyme
Réussir bovins viande
L'actualité de la filière viande bovine
User account menu
Actualités
Inscription newsletter
Je m'abonne
Je me connecte
Économie & société
Élevage
Équipement
Santé animale
Génétique
Gestion
Marchés
Innovations
Bio
Menu autres
Agenda
Petites Annonces
Marchés
Innovations
Bio
Menu autres
Agenda
Petites Annonces
Publicité
Jeunes bovins
Description
Toute l'actualité dans la catégorie
Jeunes bovins
du groupe d'information Réussir.
Viande bovine : anticiper les dynamiques de cheptel pour limiter la baisse de production d’ici à 2035
14 février 2024
Quels que soient les scénarios projetés par l’Idele, la décapitalisation des cheptels à l’œuvre conduira à…
Viande bovine : anticiper les dynamiques de cheptel pour limiter la baisse de production d’ici à 2035
14 février 2024
Quels que soient les scénarios projetés par l’Idele, la décapitalisation des cheptels à l’œuvre conduira à…
Fêtes de fin d'année : les cotations des vaches type viande sont bien orientées
22 décembre 2023
Les cotations des vaches de type viande se tiennent bien à l'approche des fêtes de fin d'année. Celles des…
Espagne : « La surveillance renforcée dès l’arrivée des veaux fait partie des clés de la réussite »
22 novembre 2023
Dans la région de l’Aragón, Enrique Catalan est spécialisé dans l’engraissement. Acheteur fidèle de veaux…
Espagne : « Je privilégie l’achat de broutards issus d’élevages à proximité »
22 novembre 2023
À Puigcerdà, en Cerdagne, Joseph Altemiras engraisse 2 000 jeunes bovins par an destinés au marché de…
En Espagne, deux systèmes de production coexistent
15 novembre 2023
Si les systèmes de production espagnols sont diversifiés, les méthodes d’engraissement, elles, sont toutes…
Les solutions de la filière bovine espagnole face à la crise
13 novembre 2023
Avec une production en croissance régulière depuis dix ans et une stratégie conquérante à l’export, la…
Génétique : le croisement Angus x charolais à l’essai pour contrer la viande bovine importée
07 novembre 2023
Depuis cinq ans, la coopérative Feder Élevage travaille sur le croisement Angus x charolais. Son objectif,…
Les premiers chiffres de l’observatoire de la contractualisation amont sont sortis
26 octobre 2023
À l’occasion d’une conférence au Sommet de l’élevage, Interbev a dévoilé les premières données issues de l’…
« J’ai créé un atelier d’engraissement de jeunes bovins sur la ferme céréalière »
20 octobre 2023
En Côte-d’Or, l’EARL Vachet a aménagé sur plusieurs années un bâtiment qui servait au stockage de matériel.…
Drêches de brasserie : un groupe d’éleveurs du Grand Est organise leur valorisation locale
13 octobre 2023
Des éleveurs de la région Grand Est se sont rassemblés au sein d’un GIE pour organiser des achats groupés de…
Grâce à la contractualisation, Alban, 20 ans, installe un atelier allaitant
14 septembre 2023
La contractualisation peut-elle devenir un outil pour enrayer la décapitalisation du cheptel allaitant ? C’…
Bovins viande : voir la décapitalisation comme une opportunité pour changer de modèle
14 août 2023
Après les nombreuses polémiques qui ont touché la viande bovine ces derniers mois, MSD Santé Animale a…
Congrès d’Elvea France : la filière bovins viande s’efforce de tracer des perspectives
19 juillet 2023
Face à la décapitalisation, la filière bovins viande a affiché sa solidarité à l’assemblée générale d’Elvea…
Jeunes bovins : une baisse saisonnière des cours s’est enclenchée avec retard
22 juin 2023
En France, les cotations des jeunes bovins ont entamé une baisse saisonnière. La consommation de viande de…
Abattoirs : préserver le maillage malgré les difficultés
12 juin 2023
Bousculé par l’augmentation du prix de l’énergie et les investissements à réaliser, le secteur des petits…
La race aubrac fait son chemin en terres slovaques
24 avril 2023
En 12 ans, Jaroslav Dóbi a su monter en Slovaquie un élevage allaitant performant. Ce dernier a choisi d’…
Un atelier d'engraissement de jeunes bovins solide
11 avril 2023
Dans la Somme, le Gaec du bois fleuri engraisse 500 jeunes bovins par an. Le système, qui intègre des…
Île-de-France : à la conquête de la consommation locale en viande bovine
05 avril 2023
La création d’une organisation de producteurs d’Île-de-France doit permettre de constituer des filières d’…
Engraisser des jeunes bovins avec des perspectives incertaines
17 février 2023
Le coût alimentaire des ateliers d’engraissement a subi une hausse de 25 % depuis l’an dernier.…
Italie : la famille Paschi engraisse des broutards charolais dans le Piémont
07 février 2023
En Italie, dans le Piémont, la famille Paschi engraisse 3 000 jeunes bovins charolais par an. Le maïs…
Pologne : la production de jeunes bovins en repli depuis deux ans
31 janvier 2023
L'engraissement de jeunes bovins en Pologne est en repli pour la deuxième année consécutive. Ceci par manque…
En bovin viande, les hausses de prix encore grignotées par le poids des charges
20 janvier 2023
Les prix des gros bovins finis, toutes catégories confondues, démarrent l'année 2023 à de hauts niveaux,…
Broutard ou jeune bovin ? Une orientation des mâles assez stable depuis 2014
09 décembre 2022
Conforter les prix des bovins pour contenir l’érosion
30 novembre 2022
Seuls des tarifs plus attractifs pour les producteurs permettront de contrer l’érosion du cheptel. Reste à…
Différentes utilisations pour les jeunes bovins selon le type racial
07 novembre 2022
La production française de jeunes bovins est en net recul mais le débouché de la viande hachée utilise une…
Le marché européen du jeune bovin bien orienté
16 septembre 2022
En Allemagne et en Italie, les cours des jeunes bovins ont entamé leur hausse saisonnière. Entre une offre…
Quel intérêt de l’huile essentielle de lavande pour limiter le stress des jeunes bovins ?
16 août 2022
Le projet Resphe, consuit par l’Idele s’est intéressé à l’utilisation d’huile essentielle de lavande vraie…
[Canicule] Comment adapter l’alimentation des bovins viande ?
01 août 2022
Peut-on adapter la conduite alimentaire des bovins viande pour les aider à supporter les très fortes chaleurs…
En Italie un marché des jeunes bovins équilibré
27 juin 2022
Les cotations des jeunes bovins en Italie sont stables à haut niveau. La faiblesse de l'offre nous épargne la…
« Je complète mes stocks fourragers avec des coproduits »
22 juin 2022
Dans le Cher, Thomas Rondier associe sur 160 hectares, 110 mères charolaises inscrites à un atelier d’où…
Pagination
Page courante
1
Page
2
Page
3
Page
4
Page
5
Page suivante
Suivant ›
Dernière page
Dernier »
Les plus lus
Installation en bovins viande : « J’ai dû adapter mon projet bâtiment au contexte économique »
SIA 2024 : une blonde d'Aquitaine explose les scores des enchères à 28,40 euros le kilo de carcasse
SIA 2024 : retrouvez la vidéo et le palmarès du concours de la blonde d'Aquitaine au Salon de l'Agriculture
Vidéo : retrouvez le replay du concours de la race charolaise en direct au Salon de l'Agriculture 2024
SIA 2024 : retrouvez la vidéo et le palmarès du concours de la race salers au Salon de l'Agriculture
Publicité
Inscription Newsletter
Qu’est ce qui a agité la filière bovins viande ces derniers jours ? Recevez gratuitement la newsletter Réussir Bovins Viande
Le chiffre
88 centimes d'euro
Ecart entre les cotations des vaches U et des vaches P+
en savoir plus
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Lien
Je m'abonne
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site bovins viande
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière bovins viande
Consultez les revues bovins viande au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière bovins viande