Aller au contenu principal

Toute l'actualité de la catégorie Jeunes bovins

Prévention et détection précoce, deux paramètres pour lutter contre les maladies respiratoires
Les maladies respiratoires des jeunes bovins peuvent être très présentes dans les systèmes engraisseurs…
Claude Piet (à droite) et Mickaël Lelaure de Terrena. « Le changement le plus net est que les jeunes bovins sont plus calmes et passent plus de temps couchés. » © S. Bourgeois
Une alimentation compacte pour éviter tout tri de la ration
Au Gaec des Puits dans le Maine-et-Loire, de l’eau est ajoutée dans la ration complète des jeunes bovins,…
Vignette
Protéger les jeunes bovins des fortes chaleurs 
Le bardage bois amovible ou le filet brise-vent représente un bon compromis entre investissement et…
Vignette
Un bâtiment d’engraissement « caniculo-compatible »
Pour conforter une installation, le Gaec Civade dans le Cher a investi dans un bâtiment d’engraissement.…
Fort rebond du prix des réformes allaitantes en France
Lors de son webinaire mensuel sur les tendances de la filière viande le 11 juin dernier, l’Institut de l’…
« Le coronavirus a fragilisé la filière viande bovine italienne »
Daniele Bonfante, responsable commercial de la coopérative italienne Azove fait le point sur le secteur…
jeunes bovins
[Covid-19] Le marché des jeunes bovins risque de s'alourdir encore
Les sorties de jeunes bovins sont ralenties. Cela pourrait s'aggraver en ce début mai à cause d'une reprise…
[Covid-19] Le marché européen de la viande bovine dans la tourmente
Le 23 mars 2020, Philippe Chotteau, responsable du département Economie de l’Institut de l’élevage, a animé…
[Covid-19] Point de situation en semaine 14 sur le secteur bovin viande
Le confinement généralisé pour lutter contre l’épidémie du coronavirus a un impact fort sur le marché de la…
graphique institut élevegae conjoncture covid-19
[Covid-19] L'Institut de l'Elevage fait le point sur la conjoncture viande bovine
Le 26 mars 2020, Philippe Chotteau, responsable du département Economie de l'Institut de l'Elevage, a animé…
L’Orne est de loin le département normand le plus orienté sur la production de jeunes bovins en tonnage et en pourcentage. © C. Delisle
L’Orne, productrice de jeunes bovins
L’Orne est le département normand le plus concerné par la viande bovine qui représente 26 % de son chiffre d’…
Vignette
Maladies respiratoires : les facteurs aggravants en Italie
Les engraisseurs italiens sont évidemment confrontés largement aux pathologies respiratoires. Effet saison,…
Vignette
Phileo-Lesaffre - Meat profit : trois levures vivantes pour les animaux en engraissement
Phileo (groupe Lesaffre) présente le programme Meat profit pour l’engraissement, composé de trois solutions…
Vignette
Wisium - La marque optimise le niveau de "glucides ruminaux" pour jeunes bovins
Wisium — marque au sein de laquelle sont regroupées les activités des firmes services Inzo et Prisma depuis…
Vignette
Jeunes bovins : reprise de la consommation en Italie
"La consommation montre des signes de reprise en Italie. A l’inverse, la demande est atone en Allemagne »…
Vignette
Un atelier de 550 jeunes bovins rentable
Vincent et Hervé Douillard ont fait évoluer leur système d’engraisseur spécialisé de jeunes bovins vers…
Vignette
Le stress thermique n’est pas à négliger en engraissement
À partir de 25°C, un jeune bovin à l’engraissement diminue sa consommation, et celle-ci mettra plusieurs…
Vignette
Un marché européen du jeune bovin contrasté
D'après la lettre mensuelle de conjoncture de l'Institut de l'Elevage, le marché du jeune bovin est lourd en…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site bovins viande
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière bovins viande
Consultez les revues bovins viande au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière bovins viande