Aller au contenu principal
Pommes de terre bio : « Il est urgent de relancer la consommation !»
Fruits et Légumes
La baisse de consommation et les incertitudes sur les rendements amènent certains opérateurs à se désintéresser de la pomme de…
La culture de salade en hydroponie se développe
Fruits et Légumes
La production de salade en hydroponie se développe dans le monde, avec des systèmes très variés. En France, les surfaces sont…
Pommes de terre : qui est le nouveau président d’Europatat ?
Fruits et Légumes
Tigran Richter a été élu président d’Europatat à l’occasion de l’assemblée générale de l’association.
Nutrition animale : la croissance en bio se calme après plusieurs années d'expansion
Même si les chiffres définitifs pour le premier semestre ne sont pas encore disponibles, 2020 devrait connaître une progression…
Tester le croisement Angus pour la production de bœufs bio
Bovins Viande
Pas facile de produire des bœufs bio à fois jeunes et suffisamment finis avec les races françaises. Utiliser les races d’…
Sommets d’Or 2020 : 14 innovations pour les éleveurs jugées par les éleveurs
Portail Reussir
Comme chaque année, le Sommet de l’Élevage récompense 14 innovations dans le cadre des sommets d’or.
La santé animale en bio, entre prévention et médecines alternatives
Lait
Une enquête auprès de 17 élevages bovins lait de Rhône-Alpes en agriculture biologique décrit les évolutions des pratiques…
Quel usage pour les huiles essentielles en élevage bovin allaitant ?
Bovins Viande
L’aromathérapie est de plus en plus en vogue. Joannick Dorso, vétérinaire conseil et formateur chez Natur’élevage (groupe…
Vignette
Les chèvres prennent soin de leurs dents
Chevre
Une étude germano-suisse a démontré que les chèvres choisissaient leur alimentation pour épargner un maximum leur dentition.