Aller au contenu principal
Sirha Green 2022 : Découvrez ce qui vous attend
Les Marches
Le Sirha Green 2022 ouvre ses portes les 8 et 9 juin 2022 à Eurexpo Lyon. Au programme : 2 jours d’immersion au cœur du food…
Pommes de terre bio : « Il est urgent de relancer la consommation !»
Fruits et Légumes
La baisse de consommation et les incertitudes sur les rendements amènent certains opérateurs à se désintéresser de la pomme de…
La culture de salade en hydroponie se développe
Fruits et Légumes
La production de salade en hydroponie se développe dans le monde, avec des systèmes très variés. En France, les surfaces sont…
Pommes de terre : qui est le nouveau président d’Europatat ?
Fruits et Légumes
Tigran Richter a été élu président d’Europatat à l’occasion de l’assemblée générale de l’association.
Popchef lève 15 millions d’euros et dit « ce n’est que le début »
Les Marches
La startup Popchef, qui propose une restauration d’entreprise écologique de bout en bout, annonce avoir levé des fonds pour…
Nutrition animale : la croissance en bio se calme après plusieurs années d'expansion
Même si les chiffres définitifs pour le premier semestre ne sont pas encore disponibles, 2020 devrait connaître une progression…
La santé animale en bio, entre prévention et médecines alternatives
Lait
Une enquête auprès de 17 élevages bovins lait de Rhône-Alpes en agriculture biologique décrit les évolutions des pratiques…
Quel usage pour les huiles essentielles en élevage bovin allaitant ?
Bovins Viande
L’aromathérapie est de plus en plus en vogue. Joannick Dorso, vétérinaire conseil et formateur chez Natur’élevage (groupe…
Vignette
Les chèvres prennent soin de leurs dents
Chevre
Une étude germano-suisse a démontré que les chèvres choisissaient leur alimentation pour épargner un maximum leur dentition.