Aller au contenu principal
Menu filière
reussir.fr
APICULTURE
BIO
BOVINS VIANDE
CHÈVRE
FRUITS & LÉGUMES
GRANDES CULTURES
LA DEPECHE
LAIT
LES MARCHÉS
MACHINISME
PÂTRE
PORC
VIGNE
VOLAILLES
Welcome
Anonyme
Réussir Bio
les actualités de la filière bio
User account menu
Actualités
Inscription newsletter
Je m'abonne
Je me connecte
Économie & société
Élevage
Cultures
Santé animale
Équipement
Génétique
Gestion
Marchés
Innovations
Tuto
Santé animale
Équipement
Génétique
Gestion
Marchés
Innovations
Tuto
Publicité
Pomme
Toute l'actualité dans la catégorie
Pomme
du groupe d'information Réussir.
Pomme : Comment limiter la « peau de crocodile » sur Juliet
02 novembre 2021
Fruits et Légumes
La conservation sous atmosphère contrôlée (AC) de la variété Juliet® provoque occasionnellement des défauts d…
Pomme : Comment limiter la « peau de crocodile » sur Juliet
02 novembre 2021
Fruits et Légumes
La conservation sous atmosphère contrôlée (AC) de la variété Juliet® provoque occasionnellement des défauts d…
Madrid, une attraction pour la pomme
13 octobre 2021
Fruits et Légumes
La pomme était omniprésente dans les allées et sur les stands, surtout chez les Français et les Italiens, les…
La démarche « Récoltons l’avenir » d’E.Leclerc offre ses premiers fruits
15 juillet 2021
Fruits et Légumes
Guillaume Brisard adopte l’éco-pâturage dans ses vergers
16 juin 2021
Fruits et Légumes
Guillaume Brisard, arboriculteur en Indre-et-Loire, a installé une douzaine de moutons dans ses vergers de…
Le basilic et l'œillet d'Inde limitent les populations de pucerons sur pommier
17 février 2021
Fruits et Légumes
L’Inrae d’Avignon a prouvé les effets limitants de deux plantes de services, le basilic et l’œillet d’Inde,…
Eric Martineau a fait évoluer son exploitation vers le bio
02 février 2021
Fruits et Légumes
Arboriculteur dans la Sarthe, Eric Martineau a fait évoluer son exploitation pour mieux répondre aux attentes…
Des tensions sur le marché des pommes et poires bio
19 janvier 2021
Fruits et Légumes
Les marchés pomme et poire bio subissent l’arrivée d’importants volumes et de nouveaux opérateurs entraînant…
Jean-Daniel Rigaud, arboriculteur dans le Gard : « dans un collectif, on se sent plus fort »
09 décembre 2020
Fruits et Légumes
De nombreux sujets techniques sont débattus et approfondis au cours des rencontres entre adhérents du label…
Aux Vergers Timmermann dans la Sarthe, « l’environnement et la biodiversité sont ce qui nous fait vivre »
25 novembre 2020
Fruits et Légumes
Les Vergers Timmerman, dans la Sarthe, sont labellisés Vergers écoresponsables depuis huit ans. Un engagement…
[VIDEO] Mélanie Costanzo est passée des Beaux-Arts à l’agriculture
23 novembre 2020
Portail Reussir
Mélanie Costanzo est devenue arboricultrice à la suite de son père. Son parcours ne la destinait pourtant pas…
Les Côteaux Nantais mènent leurs vergers en biodynamie
14 octobre 2020
Fruits et Légumes
Engagés dans la bio dès les années 1970, les Côteaux Nantais ont fait le choix de la biodynamie à partir de…
Pomme : des bâches antipluie expérimentées dans un verger bio
01 octobre 2020
Fruits et Légumes
Solution controversée, les bâches antipluie trouvent pour autant une petite place dans certains vergers…
Le bio poursuit son développement au Marché de Phalempin
22 septembre 2020
Fruits et Légumes
Alors que les campagnes sont en cours ou en passe de l’être, la coopérative nordiste fait le point sur ses…
Publicité
Les plus lus
Baisse des surfaces bio : « les bios ont perdu plus de la moitié de leurs aides environnementales avec la nouvelle PAC », déplore la Fnab
Agriculture biologique : surfaces, arrêts et marché du bio en 2024 les chiffres clés de l’Agence Bio
Les plus lus
Reliquats d’aides PAC bio : Annie Genevard évoque l’idée d’un programme opérationnel pour soutenir le lait bio
Quelle part de surfaces bio sur les zones de captage d’eau potable ?
Les plus lus
Labels et signes de qualité en fruits et légumes : à Medfel, le mode d’emploi pour se démarquer et réussir son label
Fruits et Légumes
Inscription Newsletter
Recevez chaque semaine toutes les actualités des filières agricoles et agroalimentaires bio
Publicité