Aller au contenu principal
Menu filière
reussir.fr
APICULTURE
BIO
BOVINS VIANDE
CHÈVRE
FRUITS & LÉGUMES
GRANDES CULTURES
LA DEPECHE
LAIT
LES MARCHÉS
MACHINISME
PÂTRE
PORC
VIGNE
VOLAILLES
Welcome
Anonyme
Réussir Bio
les actualités de la filière bio
User account menu
Actualités
Inscription newsletter
Je m'abonne
Je me connecte
Économie & société
Élevage
Cultures
Santé animale
Équipement
Génétique
Gestion
Marchés
Innovations
Tuto
Santé animale
Équipement
Génétique
Gestion
Marchés
Innovations
Tuto
Publicité
Pays de la Loire
Toute l'actualité dans la catégorie
Pays de la Loire
du groupe d'information Réussir.
[ProBio Ouest] La filière bio des Pays de la Loire confiante en l’avenir
11 avril 2022
Les Marches
Le premier salon ProBio Ouest s’est tenu le 5 avril près de Nantes. En Pays de la Loire comme ailleurs, l’…
[ProBio Ouest] La filière bio des Pays de la Loire confiante en l’avenir
11 avril 2022
Les Marches
Le premier salon ProBio Ouest s’est tenu le 5 avril près de Nantes. En Pays de la Loire comme ailleurs, l’…
« La plantation est une étape clé en agroforesterie »
24 février 2022
Volailles
Stéphane Lavigne, éleveur de poules pondeuses en bio en Loire-Atlantique, a aménagé ses 7,50 hectares de…
Loire-Atlantique : des producteurs de Vitaprim et Nanteurop créent une OP 100 % bio
30 novembre 2021
Fruits et Légumes
Le 1er janvier, une nouvelle OP 100 % bio sera créée en Loire-Atlantique. Objectif : assurer la fiabilité de…
« Valoriser au mieux nos blondes en bio»
22 juin 2021
Bovins Viande
Au Gaec du Bois Joli en Loire-Atlantique, les frères Héry n’ont pas choisi de courir derrière les volumes.…
Mobilisation en Loire-Atlantique pour manger local en restauration collective
14 mars 2021
Lait
En Loire-Atlantique, différentes initiatives sont mises en place pour favoriser l’approvisionnement local de…
Le Grand Ouest est une des principales zones de production de légumes de plein champ
20 janvier 2021
Fruits et Légumes
Le Grand Ouest est une zone majeure de production de légumes de plein champ en France. L'essor de la bio, la…
Maraîchers et restaurateurs créent une coopérative à Nantes
22 décembre 2020
Fruits et Légumes
En région nantaise, les salariés d’un restaurant et des maraîchers ont créé une SCIC (société coopérative d’…
Val Nantais monte en puissance sur le bio et la Nouvelle Agriculture
23 octobre 2020
Fruits et Légumes
Après une bonne année 2019, Val Nantais-Terrena met l’accent sur les produits plus respectueux de l’…
Vendée : Plants du Bocage (Cavac) investit pour le développement de plants de pommes de terre bio
14 octobre 2020
Fruits et Légumes
Nouvelle ligne de tri optique et de calibrage, développement des surfaces : la coopérative spécialiste en…
Le Min de Nantes met l’accent sur le local et la qualité
13 octobre 2020
Fruits et Légumes
Face à la demande croissante en produits locaux et de qualité, le Min de Nantes renforce ses partenariats…
Publicité
Les plus lus
« La question d’une possible marginalisation de l’agriculture biologique en France se pose » selon une note du ministère de l’Agriculture
Crise de la Bio : la Fnab dénonce des décisions du ministère de l’Agriculture qui ignorent l’avis du CGAAER
Les plus lus
L’Agence bio n’aura pas de stand au Salon de l’agriculture
Jachères : quelles règles pour bénéficier des aides PAC sur les parcelles en jachères ?
Grandes Cultures
Les plus lus
Des huiles essentielles d’origan microencapsulées contre le mildiou de la vigne
Vigne
Inscription Newsletter
Recevez chaque semaine toutes les actualités des filières agricoles et agroalimentaires bio
Publicité