Aller au contenu principal
Pour son logiciel de gestion, Bastien Rouchès décroche l’Inel d’or
Installé en bovin allaitant et passionné d’informatique, Bastien Rouchès a été primé au dernier Space de Rennes pour son logiciel…
Limagrain se lance dans la production de protéines végétales sur son site de Saint-Ignat, dans le Puy-de-Dôme
Ce lundi 6 octobre, Limagrain a inauguré une nouvelle ligne de production d'ingrédients texturés à forte teneur en protéines…
Elèves et adhérents de Cuma devant un tracteur et semoir semis-direct 6 m équipés des systèmes GPS, autoguidage, Isobus.
Les nouvelles technologies de précision étaient à l'épreuve à Landos
La FDCUMA 43 et une classe de l'ISVT ont observé la précision d'intervention de plusieurs outils de guidage et d’autoguidage. La…
Claude Font.
Loup : la FNO veut changer le curseur qui permet de déterminer le nombre de prélèvements
Si la profession agricole a récemment obtenu de réelles avancées en matière de gestion du loup, elle entend à présent travailler…
Une délégation marocaine a visité le Site génétique et expérimental de Paysat-Bas, en amont du Sommet de l'élevage.
Une délégation marocaine en visite au Site génétique de Paysat-Bas
Avant de signer mardi 7 octobre une convention de partenariat entre le Maroc et la France autour de l'amélioration de l'élevage…
6 réunions syndicales pour échanger 
À la rencontre des agricultrices et agriculteurs de Haute-Loire, les membres des Bureaux de la FDSEA et des Jeunes Agriculteurs…
un groupe de personnes qui marchent côte à côte dans une châtaigneraie
Du sécadou à châtaignes, à la stratégie collective
Fédérer les producteurs de châtaignes, petits ou grands, les défendre, promouvoir la châtaigne du Cantal : le nouveau syndicat…
dans un atelier de découpe de viande, un responsable montre à des visiteurs un produit découpé, conditionné sous-vide
Avec Altitude, la valeur gardée de l’élevage à la barquette
Le groupe coopératif Altitude inaugure un atelier de découpe à Aurillac pour que la valeur ajoutée  de la viande issue de…
trois éleveurs et un technicien tiennent des trophées aux côtés de vaches et veaux salers
Le Gaec reconnu de Carsac décroche un Sabot de bronze et un d’argent
La qualité du travail conjointement mené par François, Jérôme et Cédric Ters et leur conseiller est une nouvelle fois saluée,…