Aller au contenu principal
Sitôt le vêlage fait, on veillera à ce que le veau réagisse normalement et que la vache ne présente pas de complication. On lui mettra à disposition eau et nourriture, le vêlage étant éprouvant pour l’animal.
Pour un veau en pleine forme, intervenir… mais pas trop !
Le vêlage est une étape déterminante dans la santé du veau et la rentabilité économique de l’élevage, surtout en allaitant. L’…
une assemblée vote unanimement à main levée
Sur quoi portaient les cinq motions adoptées dans le Cantal ?
En adoptant plusieurs motions unanimes, les élus consulaires du Cantal soulignent l’ampleur des défis économiques, sanitaires et…
La délégation régionale avec notamment Lionel Guy, président de la section laitière de la FDSEA43 et Éric Richard administrateur FNPL.
"Il est hors de question de faire disparaître l'interprofession…"
Les tensions entre les différents collèges (industriels, coopératives, producteurs) du CNIEL étaient au cœur des échanges du…
Pierre Pralong et Julien Duplomb lors du dernier "Rendez-vous en terrain JA" à Félines.
Une installation réussie à Félines, chez Pierre Pralong
L'ensemble des partenaires de l'installation en agriculture avaient rendez-vous ce 20 novembre à Félines, à l'occasion de l'…
Session Chambre L’agriculture corrézienne, « du sérieux » : la Chambre d’agriculture affirme sa détermination
Entre crises sanitaires, défis climatiques et espoirs de modernisation, la session du 7 novembre a rappelé une évidence…
Le concours national Charolais de Moulins est annulé
Le concours national Charolais qui devait se tenir cette semaine à Moulins a été annulé.
Mercosur, PAC : Les agriculteurs préfèrent un face-à-face avec Emmanuel Macron plutôt qu'un tête à tête
À la veille de décisions stratégiques sur le Mercosur et la PAC, le secrétaire général de la FRSEA Auvergne-Rhône-Alpes, Jean-Luc…
remise des prix
Concours « La Pomme du Limousin AOP » à l’honneur dans les cantines de l’Agglo de Brive
Allassac, le 12 novembre 2025 — À l’occasion de la Semaine du Goût, l’Agglomération de Brive, en partenariat avec la Chambre d’…