Aller au contenu principal

origine

Les États membres sont en train de finaliser leur position sur l’étiquetage obligatoire de l’origine des mélanges de miels. La présidence espagnole du Conseil de l’UE espère pouvoir commencer les discussions techniques avec le Parlement européen en décembre.
Les discussions préparatoires sur l’étiquetage se poursuivent
Les États membres sont en train de finaliser leur position sur l’étiquetage obligatoire de l’origine des…
Trois associations de la filière biogaz travaillent à une certification pour répondre aux obligations de la directive Red II. Plus de 250 unités pourraient être concernées en France à partir du 1er juillet 2023.
Un projet de certification de l'origine des intrants
Trois associations de la filière biogaz travaillent à une certification pour répondre aux obligations de la…
Comme le prévoit un décret paru le 27 janvier, les restaurateurs devront afficher l'origine des viandes crues de volailles, porcs et ovins qu'ils servent. Une demande portée depuis plus de quatre ans par les professionnels, qui espèrent une application rapide aux produits transformés.
Origine des viandes en RHD : l'affichage obligatoire enfin étendu
Comme le prévoit un décret paru le 27 janvier, les restaurateurs devront afficher l'origine des viandes…
Christophe Limoges, président du Criel NA.
L'étiquetage sur l'origine du lait, c'est fini...
Une décision du Conseil d'État vient de mettre fin à l'expérimentation française d'étiquetage de l'origine du…
Malgré une image très positive auprès du grand public, le pot de miel a de fréquents démêlés avec la justice et l’administration pour tromperie sur sa qualité ou son origine, souvent étrangère. Même lorsqu’il est produit en France, le miel recourt à des fournitures exotiques.
Pris la main dans le pot de miel
Malgré une image très positive auprès du grand public, le pot de miel a de fréquents démêlés avec la justice…
Alors que le ministre de l'Agriculture annonce une grande conférence de rentrée sur la souveraineté alimentaire, l'équipe d'Agra Presse décrypte l'origine de produits alimentaires emblématiques, tels que le jambon cuit.
Le jambon cuit, avant tout français, forcément européen
Alors que le ministre de l'Agriculture annonce une grande conférence de rentrée sur la souveraineté…
Les brunes d’origine mises en avant au Salon de l’agriculture
Les brunes d’origine font un retour en grâce chez les éleveurs de brunes. Cette race, historiquement mixte en…
André Chassaigne préside le groupe de la Gauche démocrate et républicaine à l’Assemblée nationale.
André Chassaigne : « L’État doit muscler la loi Alimentation »
Loi Alimentation, traçabilité du miel, revalorisation des retraites agricoles…, le député puydomois André…
Le Cese souhaite renforcer  les signes officiels de qualité et d’origine
Le Cese souhaite renforcer les signes officiels de qualité et d’origine
Le Conseil économique, social et environnemental, a voté à l’unanimité un avis pour renforcer les signes…
Parmi les IG bénéficiants de ces nouveaux accords, on retrouve la Beaujolais.
Nouveaux progrès dans la protection des indications géographiques
En marge de leur dernier sommet, qui a confirmé des divergences sur les questions commerciales, l’UE et la…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir lait
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Réussir lait
Consultez les revues Réussir lait au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière laitière