Aller au contenu principal

Isère
A l’assaut du Sénépy

Depuis plusieurs années maintenant, la classe de BEPA 2 CPA se rend pendant une semaine en Isère pour participer à la descente des alpages des ovins et des génisses.

Dans les alpages
Dans les alpages
© D.R.
C’est désormais une tradition. Chaque année depuis 2001, la classe de BEPA 2 CPA d’Ahun se rend en Isère pendant une semaine pour participer activement à la descente des alpages. L’occasion pour les jeunes non seulement de découvrir ce qu’est une descente d’alpage mais aussi de montrer leur savoir-faire puisque chacun a « mis la main à la pâte ». C’est ainsi que les élèves se sont lancés à l’assaut du plateau du Sénépy ne conduisant pas moins de 2500 brebis et 900 génisses de toutes races. Lors d’une restitution au Lycée Agricole d’Ahun, parents et élèves ont pu apprécier le travail conduit par ces jeunes durant cette semaine dans la montagne.


Les plus lus

La liste JA-FDSEA gagne les élections avec 48,30% des voix

Les résultats des élections à la Chambre d'agriculture viennent d'être publiés par la Préfecture de Haute-Loire, ce jeudi…

Un cheval comtois et ses deux propriétaires
La race comtoise, le dada de Gilles Bonnet et Stéphanie Chauvet

Maïka du Chausse, pouliche de 3 ans, née en Haute-Loire et élevée à Arpajon-sur-Cère, va concourir pour la première fois au…

Quels sont les résultats des élections chambre d'agriculture dans les départements du Massif central ?

Le monde agricole a élu ses représentants qui siégeront pour six ans dans les chambres d'agriculture départementales. Collèges…

Salon de l'agriculture : Qui sont les champions du concours charolais ?

Le Concours Général Agricole qui réunissait le gratin de la race bovine charolaise s’est déroulé, le dimanche 23 février…

Sammie, le défi textile ambitieux de la traileuse cantalienne Noémie Goyer

À tout juste 25 ans, Noémie Goyer, enfant de la Châtaigneraie, est non seulement une spécialiste confirmée du running et du…

vaches laitières dans un bâtiment d'élevage qui mangent du foin.
Pourquoi et comment mieux valoriser la matière grasse du lait ?

Face à une conjoncture laitière complètement chamboulée depuis dix ans, les laiteries sont désormais en quête de gras. Quelle…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir lait
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Réussir lait
Consultez les revues Réussir lait au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière laitière