Aller au contenu principal

Des jus de fruits et légumes bio extraits à froid

Riche de cinq années passées au Canada, Charline Speziale est convaincue que l’on doit se tourner vers une consommation de produits frais, bio, respectueux de la planète. À 31 ans, elle vient de créer la société KiluCru.

Charline Speziale propose des jus de fruits et légumes locaux, pressés à froid, non pasteurisés, sans additif et sans conservateur.
Charline Speziale propose des jus de fruits et légumes locaux, pressés à froid, non pasteurisés, sans additif et sans conservateur.
© Karen Maruel

« C’est la créativité qui me définit, j’ai toujours été manuelle ». Après un premier emploi dans le marketing, Charline Speziale rêve de voyages, d’apprendre d’autres langues et de découvrir des cultures différentes.
En 2012, c’est le grand départ pour le Canada à Hamilton, près de Toronto, où elle travaille trois ans dans une société nord-américaine. Cette envie de bouger toujours présente, elle s’envole pour Vancouver où elle reste deux années. En travaillant dans une entreprise de barres de céréales bio, Charline découvre un environnement familial à taille humaine, aux valeurs fortes. « Ce sont les pionniers du bio en Amérique du Nord, je me suis retrouvée dans cette entreprise. Il n’y a pas de limites dans la créativité, c’est stimulant ! » Fin 2017, c’est la maternité qui conduit la jeune femme à retrouver son pays natal, où elle vient de se lancer dans la fabrication de jus de fruits et légumes pressés à froid.

Qui l’eut cru ?
Son objectif ? « Faire découvrir des mélanges de légumes et fruits sur la région Auvergne, en rivilégiant les circuits courts. » Son nom ? « KiluCru, car qui l’eut cru que l’on goûte des jus de légumes et qu’on aime ça ! J’avais ce projet en tête depuis Vancouver, car c’est là-bas que j’ai découvert les jus de légumes. C’est une transformation assez simple, avec des produits sains. J’ai avancé vite sur le projet. » Et pour cause, lancé en septembre 2017, la production et la commercialisation ont débuté dès le mois de mars.

 

Suite de l'article à lire dans le Réveil Lozère n°1472, du 9 août 2018, en page 7.

Les plus lus

Alice Mulle et ses chèvres Saanen
Un élevage caprin équilibré pour les deux associés de Nogardel

Pour Alice Mulle et Antonin Michaud-Soret, qui ont repris la ferme familiale à la suite des parents d’Antonin, leur système…

Une dame dans une pièce.
Hôpital d’Aurillac : “Je n’ai pas pour habitude d’abandonner”

Attaquée sur les réseaux sociaux puis lors du conseil municipal d’Aurillac, la directrice réagit.

Jean-Rémi Barret dans sa bergerie
Un « Gaec fondé par la volonté de deux personnes »

Le Gaec de la ferme du Bercayral a connu de nombreuses évolutions depuis la naissance de l’exploitation en 1996. Entre…

Attaques de loup dans le Cantal : hécatombe en une semaine

A trois jours d'intervalle, les troupeaux ovins de Jérôme Planchot et Guillaume Roux ont été attaqués dans le secteur de Murat…

40 ans, anniversaire équipe Sodiaal, camion, ramassage de lait, usine LFO de Saint-Mamet
Saint-Mamet : Les Fromageries occitanes fêtent leurs 40 ans

Anniversaire - Société du groupe Sodiaal, Les Fromageries occitanes ont écrit l’histoire en Châtaigneraie en 1985. Quatre…

Christian Pruhomme, au centre, a rencontré les élus des communes traversées lors de l’étape du 14 juillet, en mai dernier.
Le directeur du Tour de France Christian Prudhomme évoque l'étape du 14 juillet, Ennezat-Le Mont-Dore : "Un vrai choix sportif avec une étape 100% puydomoise »

Le directeur du Tour de France, évoque la première étape de montagne de cette 112ème édition, qui pour la première…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir lait
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Réussir lait
Consultez les revues Réussir lait au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière laitière